FAQ


     Спрашивали: о присвоении названий загружаемым снимкам.

     Отвечаем: Названия улиц и других объектов следует давать по состоянию на дату снимка. При этом не возбраняется в скобках давать современное название, если оно отличается от прежнего. В тех случаях, когда год снимка неизвестен, а внутри предполагаемого периода название менялось, пишите оба наименования - например, для снимка, сделанного в период с 1930 по 1940 год: Воробьёвы (Ленинские) горы. Не пренебрегайте авторскими названиями, разумеется, если они

а) известны;
б) не являются неприличными;
в) не содержат явных ошибок и не противоречат исторической истине.

"Поэтические" названия одновременно должны быть такими, чтобы можно было разобрать, о каком месте идёт речь.

Также уточнения по месту необходимы, когда точка съёмки находится за пределами Москвы.


     Спрашивали: можно ли размещать на сайте старые фото других городов и каковы вообще его географические пределы?

     Отвечаем: Территория сайта - Москва в её административных границах 2010 года (как внутри МКАД,  так и за кольцом). То есть снимки Бутова, Солнцева, Внукова, Рублёва, Шереметьева, районов Куркино, Молжаниновский, Новокосино, Косино-Ухтомский, Жулебино и, конечно, Зеленограда также относятся к тематике сайта. Кроме того, возможны содержательные снимки (подчёркиваем: содержательные, т.е. такие на которых изображены уникальные архитектурные объекты; фотографии с изображением типовых новостроек к содержательным в данном случае не относятся) городов и сельских (дачных) местностей, непосредственно прилегающих к МКАД: Красногорск, Химки, Мытищи, Реутов, Люберцы. Населённые пункты поменьше, например, Дзержинский, Заречье, Мосрентген – тоже подойдут. Виды более отдалённых мест на сайте не размещаются: они достойны отдельных, самостоятельных сайтов, но выходят за пределы тематики oldmos.ru.


     Спрашивали: Какие требования к загружаемым фотографиям?
     Отвечаем: Нас интересуют фотографии, отражающие историю города, за исключением фотографий:

- памятников архитектуры, сохранившихся без изменения (Мавзолей, Красная площадь, Соборы кремля и т. п.), а также часто встречающихся на нашем сайте видов зданий и сооружений;
- малоинформативных и низкокачественных, когда не понятно, что изображено на снимке, из-за людей, транспорта и деревьев не видно архитектуры;
- размеры которых меньше 700 пикселей по большей стороне;
- с копирайтами других сайтов и неоригинальными подписями;
- сделанных после 2000-го года;
- размером больше 5 мегабайт.

Просьба не предлагать снимки малого размера/низкого качества, механически "растянутые" в графическом редакторе до 700 пикселей или больше. Такие снимки на сайт приниматься не будут.

Также не будут приниматься снимки с изображением музейных и выставочных экспонатов (картин, скульптур, макетов, станков, инженерных систем, механизмов, авто- и мототехники и тому подобных объектов).


      Спрашивали: Какие требования к загружаемым на сайт кадрам (скриншотам) из кинолент?
      Отвечаем: Кадры из художественных фильмов допускаются к размещению на сайте при условии их уникальности. Т.е. в том случае, если объекты, видимые на скриншоте, не представлены на сайте в виде фотографий. Если объекты, которые видны на кадре, не претерпели разительных изменений к настоящему времени, размещать такие кадры не следует. В равной степени не допускаются скриншоты с крупным изображением актёров на первом плане. Помните, что это сайт "Фотографии старой Москвы", а не "КиноМосква"!

     Спрашивали: Что такое СПЕЦ-аккаунт?
     Отвечаем: Специальный аккаунт дает следующие преимущества:
- возможность загружать фотографии без защитных знаков в оригинальном размере.

     Спрашивали: Как получить СПЕЦ-аккаунт?
     Отвечаем: Внести посильный вклад в развитие сайта. Вы можете загрузить 5-10 фотографий, разрекламировать наш проект у себя в блоге, помочь с материалами, раскруткой или внести небольшое пожертвование.

     

     Спрашивали: Почему мою фотографию не пропустили на сайт?

     Отвечаем: Модераторы всегда правы! Присланные на сайт фотографии не рецензируются! Решение об установке каждой конкретной фотографии на сайт принимается модераторами и только модераторами! Решение модераторов обжалованию не подлежит! Модераторы всегда правы!