Добавил best4104 
05 апреля 2009 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 2 раза,
всего 2188 раз
Это место в разное время
1972
1972
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x130
500x270
800x432

ул. Димитрова (Б. Якиманка) в сторону Ленинского проспекта

На фотографии видно французское посольство, бывш. дом Игумнова, построенный арх Поздеевым. За ним большой дом, он был перед м. Октябрьская рад. На заднем плане храм Казанской Божьей Матери, впоследствии его взорвали.

Источник: http://fotki.yandex.ru/users/rumovna/album/68848
Фотограф: Румов Олег
Мы считаем, что снимок сделан между 1969-1970 годами (направление съемки — юг)
3 Комментария
shchipok  сказал 27 апреля 2009, 04:39

За домом Игумнова (теперь - резиденция посла Франции) видны небольшие строения и высокий доходный дом, в котором была проездная арка, пройдя которую можно было увидеть двухэтажный дом, в котором когда-то квартировало некоторое время семья Чеховых (Антон Павлович, его братья, сестра и мама). Особенность этого дома - на другом этаже был зал, сдававшийся под свадебные и поминальные обеды. Соседство получалось зачастую шумное, но именно там родились кое-какие рассказы А.П. Чехова, на основе которых был создан в 1944 г. прекрасный к/ф "Свадьба" с великолепными актёрами (Фаина Раневская, Зоя Фёдорова, Алексей Грибов, Осип Абдулов, Эраст Гарин, Михаил Яншин, Михаил Пуговкин). Теперь на месте этих строений и доходного дома - посольство Франции и здание МВД. Левее высокого доходного дома виден купол - остатки церкви Казанской Божьей Матери, превращённой при советской власти в кинотеатр "Авангард", на месте которого теперь МВД (часовня в память уничтоженного храма стоит поэтому не на том же самом месте). Левее усечённого купола хорошо видно здание на Житной улице с чётко различимыми окнами. Когда-то в его правой части был огромный остеклённый верхний этаж, где располагалась одна из киностудий продюсера Ханжонкова. Здание это было снесено вместе со всем кварталом между Житной и улицей Коровий вал в середине 1960-х при строительстве тоннеля под Калужской (тогда Октябрьской) площадью.

Springsteen  сказал 29 мая 2009, 03:16

Спасибо! Наткнулся на эти фото на другом ресурсе и даже нашел Ваш адрес в инете, что бы попросить на олдмосе опубликовать, а тут само случилось)

sERGEYUs сказал 30 апреля 2011, 21:49

В доме,про который идёт речь,с 1929 г. располагался НИКинофото Институт/НИКФИ/.В детстве мы с братом часто ходили туда смотреть Диснеевские мультфильмы/в НИКФИ работала тётка/.