Добавил Crazy_hamster 
07 января 2013 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 2 раза,
всего 1033 раза
Это место в разное время
1973
1973
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x153
500x319
800x511

Гараж на пустыре у дома №12

Полный капремонт Москвича. Самостоятельно все агрегаты перебирались и устанавливались в новый кузов. На заднем плане - старая машина, на переднем - уже вырисовываются очертания новой. Сейчас такое, думаю, невозможно даже представить...

Источник: Семейный архив
Тэги: гаражи Ул. Щепкина
Мы считаем, что снимок сделан в 1985 году (направление съемки — северо-восток)
7 Комментариев
oldyakov  сказал 07 января 2013, 11:14
Комментируемый фрагмент

...с устатку,знакомая картина...

Istorik  сказал 07 января 2013, 18:57

Гараж - ресторан высшей категории! О, сколько таких было.... У нас в соседнем дворе один выезжал наполовину на своем Москвиче, в глубине ставили стол - и домино, и выпивон, и общение до позднего вечера! ))

Mikhail_77 сказал 07 января 2013, 19:36

Смотрю на эту фотку и фигею: как в те времена народ мог так ремонтировать, причем капитально, с нуля, т.е, да еще "на коленке" и с выпивкой... :))) Но вот интересно спросить у бывалых: а как потом с регистрацией? (номер кузова же другой)и потом старый кузов куда-то выкидывают, например, за гараж, где десятилетиями будет ржаветь? для юмора даю ссылку на эту тему: http://media.ffclub.ru/up43636-aPfs11CTQBY.jpg

Ksyu  сказал 08 января 2013, 23:13

Отец у меня собственноручно перекидывал кузов на своей 11-ой жигулешке. И никуда он его не выбрасывал по причине полной рассыпучести во время съема:))) А пока он этот кузов ждал, приколачивал сверху на крылья медные пластинки (для любимой машинки и цветмета не жалко:)) ГВОЗДИКАМИ!! Народ тоже фигел!:)) И еще такая фишка была: если под коврик просунуть ногу, ею можно было тормозить об асфальт... Номера машины после манипуляций с кузовами, насколько знаю, у него оставались прежними.

Errauntov сказал 08 января 2013, 00:45

При Советской власти, особенно в 80-х, ВСЕ было легально и просто - купил новый кузов, его серийный номер внесли в справку-счет. Перекинул агрегаты в гараже с поллитрой - потом поехал в ГАИ, там сверят серийник и впишут черными чернилами в техпаспорт номер нового кузова. Когда-то в 90-х я купил на свою задницу за 50 долларов по докам Москвич-408 72 или 73 года с гаражной заменой кузова на ВОТ ТАКОЙ ижевский, как на фотках, еще и на ходу... Одного дня хватило, чтобы въехать, что полтинник зелени пошел псу под хвост! Зарекся к чертовой матери приобретать ВОТ ТО, что собрано не нормально, по-людски на автозаводе, а путем замены кузова по пьяни в гараже.

Crazy_hamster  сказал 08 января 2013, 16:19

Ну тут люди для себя делали, этот откапиталенный Москвич потом лет 15 отъездил без каких-либо проблем...

Egor  сказал 05 мая 2013, 11:38

Да-а-а-а... Из этой серии снимков следует одно: Москвич - самая выносливая машина, что я могу и лично подтвердить не на одной сотне примеров. А замена кузова - довольно простая операция, разве что - делать надо не халтурно, а вдумчиво и со знанием вопроса. Ну а в случае с участником сайта с красно-синим аватаром - так и рассуждать нечего: его автомобиль до того принадлежал безрукому автомобильному инженеру, ныне(во всяком случае - до недавнего времени) - сотруднику автомобильного журнала "За рулём", в котором и давались рекомендации, как испортить новую машину.