Добавил toserj 
29 декабря 2012 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 913 раза
Это место в разное время
1964
1964
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
171x240
357x500
571x800

Город из окна

Вид из окна дома № 7 по Мароновскому переулку. На дворе лето 1962 года. Саша и Славик присели на деталь ограждения, оставшегося от земляных работ по очередной прокладке труб.
Если приглядеться, то можно различить, что Саши на правой руке не хватает нескольких фаланг на трёх пальцах правой руки. Это последствия минно-взрывной травмы. Четыре года назад, под окнами дома № 38 по ул. Димитрова, Саша нашёл бумажный пакет со взрывателями. Его дядя, как крупный специалист, определил, что взрыватели разряжены. Но из низ было удалено ВВ, а капсюль-детонатор остался. Вот его-то и решил Саша бабахнуть, зажав трубку взрывателя пассатижами и нагревая её на газу. Бабахнуло с последствиями.
Дальнейшая судьба ребят сложилась трудно. Когда ближе к концу 60-х годов, дом № 9, где жил Саша, поставили на снос, ему предоставили комнату в коммунальной квартире в Голутвинском переулке, но жить там ему было не суждено... Слава дожил до сорока лет, работая грузчиком в продуктовом магазине на Ордынке.


Источник: личный архив
Фотограф: С.А.
Тэги: двор дети Мароновский переулок
Мы считаем, что снимок сделан в 1962 году (направление съемки — север)
6 Комментариев
argopavel1  сказал 29 декабря 2012, 17:08

Какой же Вы - МОЛОДЕЦ! ОГРОМНОЕ спасибо за такой рассказ к фото!!! Когда прочитал, то ещё раз вернулся к нему и уже долго, совсем по другому стал его разглядывать...Не изучать, а разглядывать. А потом - прочитал ещё раз! Может, я даже видел когда-нибудь этого Славу на Ордынке.... Призываю всех, по возможности, сопровождать фото рассказом о тех, кто на них изображён.

argopavel1  сказал 29 декабря 2012, 17:10

Не могу не спросить - что случилось с Сашей? Вы не стали договаривать......

toserj  сказал 30 декабря 2012, 15:17

Всё очень трагично и нелепо...

argopavel1  сказал 30 декабря 2012, 15:43

В любом случае - спасибо за Вашу историю.....Одна просьба, если позволите. Не изменяйте себе в будущем, пишите свои комментрий к фото.:) С Наступающим Вас!:)

alexradonez  сказал 29 декабря 2012, 18:48

Вот такие рассказы - истинное украшение сайта oldmos.ru А все-таки, что стало с Сашей ?

toserj  сказал 01 января 2013, 16:02

Счастья никогда не бывает много: его либо нет, либо нет совсем. Судьба многих московских мальчишек и девчёнок - это восхождение на Голгофу. Вот почему душой я всегда на их стороне. Саша, получив комнату в коммунальной квартаре, выпал из окна при мытье рам. Смерть была мгновенной. Прослеживая жизнь бабьегородсктх ребят, могу сказать, что жизнь их была очень трудной. Хочу, но пока без слёз не могу, описать жизнь одного из пацана с Мароновского - Валерки,его снимки уже лежат здесь, могу добавить ещё - пусть живёт не только в моей угасающей памяти, но и здесь, на виду у всего сообщества друзей.