Добавил Alx52 
16 августа 2012 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1328 раз
Координаты не указаны
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x162
500x338
800x541

Где бы это могло происходить (2)?

Начало разгрузки капусты на http://oldmos.ru/photo/view/83643

Тэги: Овощная база
Мы считаем, что снимок сделан между 1960-1970 годами
13 Комментариев
noginka  сказал 16 августа 2012, 17:19

Это скорей конец разгрузки , а вот начало на соседнем фото.

noginka  сказал 16 августа 2012, 17:23

Это небольшая квасильня, коих в то время было очень много, справа стоят бочки для капусты, не позавидую жителям пятиэтажек, запашок от квасильни ещё тот)))

Alx52  сказал 16 августа 2012, 19:04

Интеллигенция капусту разгрузит, а потом придут солдаты и, как рассказывает Ув. Taboh в http://oldmos.ru/photo/view/83551, будут ее квасить...

Photosnob  сказал 16 августа 2012, 19:22

Сначала капусту нарубят интуристовские водители http://fotki.yandex.ru/users/dstorozhilov/view/563867 А интеллигенция будет квасить ... просто :)

avdot1952  сказал 16 августа 2012, 19:28

А мне один раз довелось на базе огурцы засаливать. Их грузили в бочки прямо на улице и заливали рассолом. Рассол подавался по шлангу. Потом бочки складировали штабелями на открытой площадке. Самое смешное, что зимой мы попали в цех сортировки этих самых огурцов. Бочки привозили с улицы, выбивали крышки, обливаясь вонючим рассолом. Потом местные дамы (толстые грязные злые тётки) вычерпывали из бочек содержимое и сортировали его на три сорта - "стандарт", "нестандарт" и "корнишон". "Корнишонами" от нас потом несло (несмотря на все банно-прачечные ухищрения)целую неделю.

oldtimer  сказал 16 августа 2012, 19:49

Ув.avdot1952,вы очень точно припомнили определение сортности соленых огурцов,именно так их называли на Преображенской п\о базе,мы там тоже в начале 70х принимали участие в расфасовке.Но был и еще один сорт меньше корнишона -назывался "на закусь"

avdot1952  сказал 16 августа 2012, 22:23

Познакомившись лично с технологией производства соленых огурцов на московских овощных базах, я навсегда отказался от покупки развесных соленых огурцов в овощных магазинах (только болгарские или венгерские маринованные в банках). Кстати, мне почему-то ни разу не удалось в те годы увидеть в магазинах развесных огурцов типоразмера "корнишон". Всегда и всюду продавалось то, что "по классификации" тянуло лишь на вышеупомянутый "нестандарт".

Taboh  сказал 17 августа 2012, 13:38

Описанная Вами технология промышленной засолки огурцов на овощебазе напоминает многочисленные сцены оперативных съёмок подпольных цехов по розливу палёной водки (часто показывают в ТВ-новостях) - самый минимум механизации, кругом грязь и низкопробное "сырьё" :(

geog  сказал 10 марта 2013, 00:01

Господа!Помилуйте,мы с вами не один сезон "топтали"овощную базу и позже думали,это не моя!Шли в магазин и покупали товар,который "топтали"другие!Вспомните к/ф "Гараж",где академик вкладывал свою визит.карточку в пакет картофеля!Удивительное отношение!Вот уже почти 50 лет мы с Вами общаемся,но никто не пожаловался на растройство желудка от занесенных бацилл.Заготавливали для себя и обдирали честно,и это ПРАВДА!...А за изготовление паленой водки -расстрел на месте!...Хотя я за мараторий на смертную казнь!

oldtimer  сказал 17 августа 2012, 16:53

Как разъясняли злые тети в грязных белых фартуках,нестандарт шел в с\х "Белая дача",стандарт-в магазины,корнишоны в рестораны и кулинарии,Естественно,до рядового покупателя в магазине,бочку не раз "просортировали".

Photosnob  сказал 16 августа 2012, 19:21
Комментируемый фрагмент

Вот наглядная иллюстрация того, как кирпичный дом выглядит панельным.

Photosnob  сказал 09 марта 2013, 22:20
Комментируемый фрагмент

Что мы ещё имеем с этого гуся (окромя шерсти, конечно :) если мне не изменяет зрение, телевещание ведётся справа, с Шаболовской башни до 1965 г.

Alx52  сказал 09 марта 2013, 22:45

Там не совсем понятно, но очевидно, что вещание ведется всего на нескольких ( а может и на одном) самых длинноволновых каналах. С трудом можно различить только две поперечные палки, которая по-короче, вроде бы, справа (наверное, левая - резонатор, правая - директор). Горизонтальная крепежная штанга, сама по себе, довольно длинная, но на ней больше ничего не видно... Вообще-то снимки подписаны 65-м годом... Тут нужно бы еще одну координату, а то, вокруг Шаболовки можно будет крутиться кругами до бесконечности...