Добавил 1qa2ws 
21 мая 2012 г.
Смотрели сегодня 3 раза, за неделю 3 раза,
всего 1410 раз
Это место в разное время
1935-1940
1930-1960
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x164
500x341
800x546

Красные ворота

Справа виден дом,в котором родился М.Ю.Лермонтов

Источник: книга:Тарханская пора,автор С.А.Андреев - Кривич.1976г.
Тэги: храмы Красные ворота Садовое кольцо утраченное снесенные храмы
Мы считаем, что снимок сделан между 1880-1885 годами (направление съемки — запад)
7 Комментариев
Stone_Cold_Crazy  сказал 21 мая 2012, 14:20

Интересно- Красные ворота оригинально окрашены(единственный такой вид),крыша апсид церкви ещё не переделана.По ощущениям- весьма старое фото.

geog  сказал 21 мая 2012, 15:14

Очень интересное фото!Да,блюли тогдашние архитекторы при всей своей помпезности правила возведения врат в первопристольном граде!Не превышая по высоте колокольню соседнего храма.Почитали порядок!Удивительно,но при создании нового м-на на Соколе после ВОВ (р-н Новопесчаной ул.)строили дома не превышающие 4-х этажей,а чуть дальше по улице - дома в 5-8 этажей!Самой высокой и наблюдаемой частью м-на в 50-хгг была пожарная вышка и колокольня церкви Всех Святых!Но нашествие пришельцев на стольный град все исказило в архитектурном плане.Теперь мы что имеем,то и имеем!Кстати,район Песчаных улиц до сих пор является образцом для столиц без пробок.

Stone_Cold_Crazy  сказал 21 мая 2012, 15:32

В этой окраске ворота выглядят очень... внушительно,что ли ...Поздняя окраска,как мне кажется,несколько "попсовей"(ведь никому же не взбредёт в голову раскрасить таким образом,нпример, арку на Кутузовском проспекте!)

forester  сказал 21 мая 2012, 19:38

Да он потому без пробок, Юра, что с обеих концов - тупиковый. По Новопесчаной-Куусинена можно только добраться до Ленинградки или Хорошевки. И более - никуда. Новой параллельной дороге Алабяна-Академическая будет не сладко, они, хоть и образуют кусок хорды, но куда-то будут отчетливо вести, пересекаясь и с Дмитровкой и с Можайкой.

saphir2  сказал 21 мая 2012, 20:18

Да, с Новопесчаной нет левого поворота на Ленинградку, поэтому довольно широкая улица оказалась совершенно пустой. Весь основной поток на Ленинградку раньше шел по Алабяна, сейчас (пока там реконструкция) поток идет по Панфилова и Царева. Вот туда и переместились пробки.

geog  сказал 21 мая 2012, 20:31

Уважаемый Сергей or forester(лесничий)!Спасибо за отклик.Пожалуй это единственный район в Москве остался не тронутым (за исключением дворца "ПАЛАС",который так и хочется взорвать и восстановить каркассы-шутка!),на улицах которого до сих пор снимают сериалы.А на счет хорды -,какая разница кукда она приведет,главное - жалко поселок СОКОЛ,который пока сохраняет свою "интимность",хотя уже находится почти в центре города, - на долго-ли?

forester  сказал 21 мая 2012, 21:23

Знаешь, Юра, мне кажется, что дамоклов меч кепкастого пасечника над ним боле не висит, но эта хорда, пожалуй его быстро погубит. Он был удивительным деревенским-элитным островком посередине города (СерБор я не беру во внимание), т.к. даже Алабяна была в тот (наш) период таким же тупиковым проездом. А, когда мимо одно-двухэтажного посёлка с садами-огородами будет нестись чадящий поток машин, ему не выжить. Найдутся злобные риэлторы по "перестройке"/"реставрации", после которого от него ничего не останется. Да и эстакады, тоннели и подземные парковки его накроют... Про "палас" не напоминай...