Добавил ALYOSCHIN 
18 марта 2012 г.
Смотрели сегодня 2 раза, за неделю 2 раза,
всего 1629 раз
Это место в разное время
1947
1947
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x177
500x370
800x592

Русская тройка на Тверской

Тройка — старинная русская запряжка лошадей. Тройка была придумана для быстрой езды на длинные расстояния.

Это единственная в мире разноаллюрная запряжка. Коренник — центральная лошадь — должен идти быстрой чёткой рысью, а пристяжные — лошади сбоку — должны скакать галопом. При этом развивается очень высокая скорость 45-50 км/ч.

Механизм тройки заключается в том, что идущего широкой, размашистой рысью коренника, как бы «несут» на себе скачущие галопом пристяжные, пристёгнутые к кореннику постромками. Благодаря этому все три лошади медленнее устают, но поддерживают высокую скорость.



Тэги: Тверская улица
Мы считаем, что снимок сделан между 1906-1910 годами (направление съемки — северо-запад)
3 Комментария
ALYOSCHIN  сказал 19 марта 2012, 22:14

Тройка появилась и получила своё нынешнее название около 200 лет назад. По существовавшим тогда правилам при перевозке пассажиров в почтовых кибитках можно было впрягать трёх лошадей только если людей оказывалось трое. Двое или один должны были ехать на паре лошадей. Бубенцы и колокольчики разрешалось вешать только на почтовые тройки и курьерские, перевозившие важные государственные депеши. В царские времена на тройках, помимо важных господ, ездили почтальоны (почтовая тройка), пожарные и все, кому нужна была быстрая скорость на длительный период времени. Часто тройки запрягались в дни свадеб и других праздничных торжеств, когда кучера могли «полихачить» и выпустить в галоп даже коренника.

ALYOSCHIN  сказал 19 марта 2012, 22:30

Обычными лошадьми для тройки были некрупные и неказистые, но очень выносливые вятские лошади. Люди побогаче заводили тройку статных и крупных орловских рысаков. Лучшая тройка — это тройка, где все лошади подобраны в масть, а коренник заметно крупнее ростом и статью пристяжных.

ALYOSCHIN  сказал 19 марта 2012, 23:16
Комментируемый фрагмент

Запрягу коней во сбрую-серебряночку, в саночки. А им лишь только свистни в чистом поле Чудо кони, кони, кони, кони, кони кони. Эх летят, летят Земли едва касаются, нравится, Эх слепит, слезит от ветра небывалого, шалого Ах не зря, не зря бубенчики навесила, весело А это кто несется, птица что-ли, В чистом поле, поле, поле, поле, поле, поле.