Добавил traktomirovetz 
02 ноября 2011 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1908 раз
Это место в разное время
1979-1985
1979-1985
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x150
500x313
800x500

Рождественский бульвар, дом 12

"Владение №12 в 1794 году принадлежало княгине А.Голицыной, от которой перешло к дворянам Фонвизиным, родственникам великого комедиографа. Здесь, у братьев Михаила и Ивана Фонвизиных, находился московский центр декабристского движения. В 1821 году в доме собрался съезд "Союза благоденствия", после долгих дискуссий постановивший распустить этот союз. Вместо него вскоре образовались Северное и Южное общества. После восстания на Сенатской площади здесь были арестованы Михаил Фонвизин и живший у него декабрист Василий Норов.
Многие десятилетия владение представляло собой типичную дворянскую усадьбу с главным корпусом и двумя отдельно стоящими флигелями. В мае 1869 года владение покупает жена крупного железнодорожного предпринимателя Надежда фон Мекк. В 1870 году она перестраивает дом, соединяет флигеля с главным корпусом, модернизирует облицовку, пристраивает корпус по переулку, переоборудует интерьеры в современном стиле. В 1878 году роскошно обставленный пятидесятикомнатный дворец осматривает, в отсутствие владелицы, П.И.Чайковский, состоявший с ней в долголетней переписке. В 1881 году фон Мекк продает свой дом чаеторговцу Губкину. Когда в 1883 году Губкин умер, наследники вздумали почтить память богача раздачей бедному люду мелких денег. Слух об этом разнесся по всей Москве и привлек к дому несколько тысяч нуждающихся. Образовалась невероятная давка с человеческими жертвами.
Незадолго до революции в доме обосновался Дворянский банк. После революции здесь помещалась Рабоче-крестьянская инспекция, затем был райисполком и райком партии. Позднее дом занимало Министерство рыбного хозяйства СССР." - (из путеводителя)
Мы считаем, что снимок сделан в 1986 году (направление съемки — юго-восток)
0 Комментариев