Добавил alexba 
22 августа 2011 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1530 раз
Это место в разное время
1941
1941
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x155
500x322
800x516

Ул. Петровка/ул. Кузецкий мост

Мы считаем, что снимок сделан в 1992 году (направление съемки — северо-восток)
20 Комментариев
enushina  сказал 23 августа 2011, 08:50
Комментируемый фрагмент

в 70-90г.г. здесь был очень хороший магазин "Товары для женщин"

Bratuha66 сказал 23 августа 2011, 08:52

Удручает грязь на улице. Неужели так было?

Egor  сказал 23 августа 2011, 09:24

Быстро, однако, Вы всё подзабыли...

Bratuha66 сказал 23 августа 2011, 10:04

Так вот нет-нет, да и вспомнишь словом добрым чичмеков с мётлами!

Toxa  сказал 23 августа 2011, 10:10

Дворников, уважаемый Bratuha66, ДВОРНИКОВ с мётлами. Абсолютно не имеет значения, какой национальности/вероисповедания etc. те люди, которые обеспечивают порядок на улицах нашего города.

Bratuha66 сказал 23 августа 2011, 11:37

Уважаемый Тоха, давайте будем делать замечания своим детям, хорошо?

Toxa  сказал 23 августа 2011, 11:50

Детям - само собой! Просто меня расстроило Ваше высказывание, и я попробовал это отметить... Впредь постараюсь этого конкретно в Вашем случае не делать. В конце концов на сайте есть модераторы... :(

Bratuha66 сказал 23 августа 2011, 12:03

Да чему ж тут расстраиваться? Я понимаю, что мы в итоге дойдём до темы, что москвичи не хотят трудиться на непрестижных работах. Миф, миф, миф и ещё раз миф! Конкретный пример? Пожалуйста! У нас с 2002 года работали дворниками москвичи Женя и Лена, прекрасная пара, обслуживали 3 или 4 дома, прекрасно справлялись вдвоём. Потом Женя тяжело заболел и попал в больницу. Верная Лена уволилась ради того, чтобы ухаживать за мужем. Затем Евгений поправился, и они оба пришли в ДЕЗ, чтобы снова устроиться. Не тут-то было! Вместо них набрали несметное число чичмеков (простите, если вновь обидел Вас), которые и поныне выполняют работу, с которой раньше запросто справлялись 2 человека. Режьте меня на части, плюйте мне в лицо, делайте со мной что угодно, но мне крайне неприятно ежедневно видеть эти грязные физиономии в количестве, превышающем все допустимые и недопустимые пределы! P.S. Кстати, Женя, умер недавно от инфаркта...

Toxa  сказал 23 августа 2011, 12:13

Земля Жене пухом и мужества Лене! Полагаю, что чичмеками как раз стоит назвать тех управленцев из ЖЭКа, которые вместо двух человек берут несметное число... ЗЫ: Может, нашему дому повезло, но у наших дворников физиономии вроде чистые...

alex_2010  сказал 23 августа 2011, 12:16

забываете одну вещь: чучмеков набрали чиновники дэзов (бОльшей частью наши с вами соотечественники и, более того, земляки), которым выгодно рисовать им з/п в 10-13 тысяч, по факту платить 2-3, разницу класть себе в карман. при этом "чучмеки", находящиеся на положении бесправных бессловесных рабов, вызывают ваш праведный гнев, а вот в адрес чиновников дэзов, которые организуют такой порядок вещей, я ни в одном посте плохого слова не увидел. такие дела. хотя все равно это потрут.

Egor  сказал 23 августа 2011, 13:54

А мне на память приходит известнейшая в Сокольниках Дворник(именно с большой буквы!) Лидка-Качалка. Дама весом килограмм 120 и ростом порядка 175 см с лёгкостью мослала лопатой немыслимые кубометры снега, и мусорные контейнеры одна подтаскивала через бордюры к мусоровозам. И все 6 подъездов дома прекрасно убирала, и в других домах тоже поспевала. Её боялись и алкота, хулиганствующие подростки, не было ни кодовых замков, ни домофонов, но чужие - не ходили. Зимой - и тротуары были отдолблены и подметены, и озеленяторство было на ней. И она была коренной москвичкой и уроженкой Сокольников. Там же работала и паспортистка, кажется Мария Андреевна, гда 1908-го что-ли... Потом - понаехали с разгулом кепчастой мрази и прихлебателей т.н. "руководители" среднего и младшего звена, кто из Тулы, кто откуда. И сразу вместо одной Лидки появились толпы чучмеков, живших в подвалах и периодически поджигавших коммуникации своими самодельными нагревательными приборами. Поэтому - давайте смотреть правде в глаза, и не делать глупых замечаний. А упомянутых Ув. Братухой66 Женю и Лену искренне жаль по-человечески.

geog  сказал 23 августа 2011, 14:30

У меня в квартире идет ремонт и я попросил двух дворников узбека/таджика вывезти мусор на помойку.ОНИ согласились за 1000р.и в это время, к несчастью, появился их начальник,тоже узбек,поднявшийся по должности над ними,наорал на них за неправомерное выполнение своих обязанностей и получив 500р отступных,тут же скрылся!Так что и у азиатов,как и у бомжей,существует свой клан,но свою работу,по крайней мере у нас во дворе,они выполняют очень добросовестно.

Eugene  сказал 23 августа 2011, 15:19

Такой левый доход, по всей вероятности, это основной источник их житья здесь. Если удается срубить что-то втихаря от бая (начальника ихнего же роду), отлично, т.к. не нужно отстегивать. Один мужик договорился с "оранжевым", что тот будет зимой весь сезон убирать снег у его ракушки и расчищать выезд. Со спортплощадкой, где был залит каток, то же самое - они согласились покидать снег за вознаграждение и т.д. Что касается производительности труда, то это действительно миф, т.к. берут новые дворники количеством, так что большая часть дня у них свободна. Кто летом проводил отпуск в городе, это знают. С утра - Тадж-махал, помойка, что-то покрасить. Остальное время - на лавочках, велосипедные прогулки (откуда, кстати, у них столько б/у велосипедов?). В былые времена дворник, что называется, пахал, и на то чтобы зимой управиться с выделенным ему участком, уходил весь день. Кстати, деталь - утром убирая лавочки и урны в сквере, новые труженники вечером сами же располгаются на них отдохнуть от "трудового" дня, чтобы на следующее утро прибрать за собой же. Пиво пить и лузгать семечки они научились быстро, тут большого ума не надо.

s47518  сказал 23 августа 2011, 15:58

А вот и про чиновников ЖЭКов. Может чучмеков среди них пока и нет, но это вопрос времени. А вот москвичей на этих должностях нет уже с конца 80-х. Справедливо заметил Ув.Egor.

Bratuha66 сказал 23 августа 2011, 19:54

Интересная, кстати, тема, хоть и идёт вразрез с основной тематикой сайта (простите за тавтологию). Моя история - почти с точностью до наоборот. После развода с очередной женой я познакомился в Москве с провинциалкой, она переехала ко мне. Прожив год, сказала, что больше в Москве жить не может и перетащила меня к себе в Нижний Новгород (у неё тут своя квартира), где в настоящий момент и пребываю. В первопрестольной появляюсь каждый месяц для получения бесплатных лекарств и общения со стариками-родителями. Со стороны возлюбленной никаких посягательств ни на мою свободу (типа "давай распишемся"), ни на мою столичную жилплощадь. Живём вместе и живём в "городе Горьком, где ясные зорьки" (С) уже второй год. Квартиру в Москве не сдаю никому принципиально, стоит пустая, хотя друзья и знакомые крутят пальцем у виска, мол деньги лишними не бывают...

bachavv сказал 23 августа 2011, 11:23

Судя по большой луже, фото сделано после сильного дождя. Грязь принесло водой с выше расположенных улиц,здесь как раз самое низкое в округе место.

Gasia  сказал 23 августа 2011, 16:15

Решение проблемы как всегда лежит на видном месте. Насколько я знаю до сих пор существует фонд жилья для дворников. Кому и почему выгодно их рассовывать по подвалам, думаю всем и так понятно, впрочем, как и практикуемый сейчас вахтовый метод (это когда по дворам утром развозят человечков в оранжевых робах совершенно не говорящих на русском языке, а вечером их собирают). Им нас.... на то кто здесь живет, кто ходит, кто приезжает. Ушел в прошлое дворник как хозяин двора и человек, выполняющий определенную социальную роль. Ведь для нас кроме уборки мусора есть еще очень много важных моментов. Эти оранжевые человечки потеснили уже сложившийся, зачастую семейный бизнес других человечков, которым остались только мусоропроводы и уборка подъездов. Слышал, что в ближайшее время пришлые оранжевые человечки опять вернут полномочия другим человечкам, так как начнется тендер, но подбору новой фирмы, производящей оранжевых человечков, который продлиться два месяца. Вернуть квартиры работающим дворникам!!! Предоставить гражданство всем в ком нуждается Россия при условии отказа от первого гражданства!!! Спрашивать со всей ответственностью, как с граждан России!!! Расстреливать чиновников ЖКХ за взятки и коррупцию!!! С точки зрения исторической справедливости,вернуть московским татарам их традиционную сферу деятельности:)))

svld3  сказал 23 августа 2011, 16:21

В 70-80-х годах здесь такой грязи не было, и фасады были почище.

alexc  сказал 23 августа 2011, 17:53

Странно, что нет народа, может это тревожный октябрь 1993-го?

geog  сказал 23 августа 2011, 18:07

Скорее это лето,судя по одежде мужчины и девочки,бодро шагающих в сторону дома ранним утром,тщетно пытаясь поймать такси!