Добавил orion34 
29 июля 2011 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1287 раз
Это место в разное время
1924-1929
1924-1929
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x175
500x364
800x583

Красная Площадь. Народный комиссар по военным и морским делам Лев Троцкий принимает военный парад в честь Третьего конгресса Коминтерна

Красная Площадь. Народный комиссар по военным и морским делам Лев Троцкий принимает военный парад в честь Третьего конгресса Коминтерна. Определил по фото, которое похоже, из этой же серии http://ria.ru/analytics/20091106/192290539.html (четвёртое фото в статье).

Источник: скан с негатива, на котором в свою очередь запечатлена данная фотография
Тэги: Красная площадь Лев Троцкий
Мы считаем, что снимок сделан между 1920-1921 годами (направление съемки — северо-запад)
12 Комментариев
Abdullah сказал 30 июля 2011, 12:36

Троцкий был ярчайшим оратором и подлинным лидером. Я пока не до конца разобрался, почему в руководство партии после смерти Ленина был выдвинут именно Сталин, а не Троцкий (очевидно, Сталин всех "растолкал локтями" и проявил свои феноменальные интриганские качества). Но для Сталина Троцкий всегда был главным и мега-опаснейшим врагом. Я сейчас читаю книгу А.Орлова "Тайная история сталинских преступлений", и там очень подробно исследуется период начала 30-х годов, связанный с убийством Кирова. (Кстати, ещё один явный соперник Сталина.) Нужно отметить, что Александр Орлов - видный деятель НКВД, очень хорошо знавший всю эту "кухню". Орлов - один из немногих (а может быть, единственный!?), кто сумел вырваться из сталинских лап, сумев в последний момент уехать из Испании (где он помогал повстанцам во время гражданской войны) в Америку. Так вот, Орлов совершенно блестяще описывает, как Сталин избавился от авторитетного соперника Кирова, и использовал это самое убийство для уничтожения "троцкистской" (группы Зиновьева-Каменева) оппозиции. Так сказать, сразу двух зайцев... На допросах оппозиционерам вменяли в вину, например, встречи в Копенгагене в отеле "Бристоль" с Троцким, тогда как этот отель в то время вообще не функционировал, был закрыт! )) В общем, сейчас можно только гадать, как пошла бы дальше история СССР, будь у руля страны не "кремлёвский горец", а Лев Давидович Троцкий.

orion34  сказал 01 августа 2011, 21:21

Читал мнение, что Ленин при жизни использовал обоих в качестве своеобразного противовеса друг другу, чтобы ни один из них не мог получить преимуществ во власти и каким-то образом сыграть против самого Ленина. Вместо этого грызлись между собой (Сталин и Троцкий).

geog  сказал 02 августа 2011, 01:38

Враки это все!Сталин,как оратор,был никакой,а вот Троцкий - тот еще!Пожалуй близок к нему в настоящее время,В.В.Жириновский - как оратор,и осмысленно демогагирующий свои взгляды на происходящее в нашей стране и за рубежом.

orion34  сказал 02 августа 2011, 02:15

Как оратор, да, он, кажется, по большому счёту и с русским языком некоторые проблемы имел. Но как интриган он был не хуже, как история показала, даже во много раз лучше.

shurup  сказал 31 июля 2011, 12:38

Могу привести свидетельство человека (к сожалению, давно уже покойного), который был слушателем уличных речей Троцкого. Самое запоминающееся его выражение: "Уговорит так, что отца родного убьёшь". Он считал, что Ленин ему в подмётки по этой части не годился.

orion34  сказал 01 августа 2011, 21:19

Некоторые его речи в записи есть в интернете, можно послушать... Видимо, при личном контакте эффект был особый.

Abdullah сказал 04 августа 2011, 08:52

Недаром в ходУ выражение "П...дит, как Троцкий" - оратором он был, конечно, незаурядным.

Egor  сказал 02 августа 2011, 03:13

"Ах скоРРРей-бы, ах скоРРРей-бы к нам пРРРиехал дядя Лейба!"... Оратор, политик, интриган... Одним словом - свой ледоруб в чан словил. И, заметим - больно жест приветственный для несколько более западно расположенных политических сил характерен!

Abdullah сказал 04 августа 2011, 08:50

"Свой ледоруб в чан словил." Я всё больше и больше убеждаюсь в Вашей неадекватности. (По количеству грязи, вылитой Вами на футбол и на инородцев, Вас вряд ли кто-то догонит.) Вот здесь, например: люди обсуждают фигуру Троцкого - кто-то за, кто-то против, историческая фигура, но НИ У КОГО даже в мыслях нет как-то обсасывать тему ледоруба, проломившего череп политика, а тем более, НИКТО не станет над этим глумиться. Надо, видимо, иметь особый склад ума, чтобы ПОСТОЯННО заострять внимание на чём-то пошлом.

Egor  сказал 04 августа 2011, 08:55

Спасибо, вот и поговорили...

Abdullah сказал 04 августа 2011, 08:59

Мне нравится говорить с умными, эрудированными и (особенно) с порядочными людьми. С шовинистами, циниками и глумливыми пошляками мне говорить не о чем.

Egor  сказал 04 августа 2011, 09:10

Спасибо за лестные отзывы из Вашего второго предложения, постараюсь Вас не разочаровать и закрепить отличную, ёмкую и бесспорную в своём абсолютизме характеристику, выданную за глаза без доли сомнения. Предлагаю Вам создать тут антифэнсклаб меня любимого и ополчить максимальное количество граждан в своём и их праведном гневе. Пять очков!