Добавил ArchitectorS 
19 июля 2011 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1591 раз
Это место в разное время
1934
1930-1940
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x134
500x279
800x447

Петровское-Разумовское. Электростанция и Лаборатория гидравлики.

Автор идеи Электростанции - А.Милович.

«…Если наше стремление приблизиться к познанию истины заставляет нас иногда сомневаться в справедливости общепризнанных положений и понятий, то здесь, я полагаю, исследователь природы должен всегда руководствоваться великим поучением Галилея, что «там, где дело идет о законах природы, доступных очам каждого, тот или другой авторитет теряет силу убедительности, уступая место силе разума» А.Я. Милович

Выдающийся российский ученый проф. Александр Яковлевич Милович (1874-1958) является одним из основателей теоретических основ физики – механики жидкости. Крупнейший теоретик проф. А. Я. Милович все свои выводы обязательно проверял опытом в лаборатории, что позволило ему избежать ошибок в теории. Когда вся теоретическая механика жидкости зашла в «тупик» его теории оказались жизнеспособными, но шли вразрез с общепризнанными, в условиях тоталитаризма это было равносильно приговору, но проф. Милович выжил.
Разработанные проф. А.Я. Миловичем теории источников, диполя, динамического взаимодействия тел и жидкости и др., раскрывают причины возникновения вихрей, природу и свойства сил сопротивления движению в жидкости, позволяют найти связь между нею и другими известными нам силами природы, а также предсказать ее действие в условиях, нами не изученных.
«Не подлежит сомнению, - писал проф. А.Я.Милович, - что дальнейшее развитие этой теории изменит существующие ныне представления о явлениях, происходящих в жидкой (или воздушной) среде при движении в ней твердых тел, как то: самолетов, судов и т.д., что не мо­жет не повести к прогрессу в соответственных отделах техники, а ее основы дадут толчок к дальнейшему развитию науки гидромеханики».
Несмотря на это, все попытки проф. Миловича найти понимание и признание своих научных представлений, до последних дней жизни не дали результата. А после смерти бороться с лженаучными взглядами в гидродинамике было некому.
Так открывающая перспективы использования вихревой энергии наука, была отвергнута, а с ней и возможность использования накопленных знаний на благо людей [1].
Основы инерционных представлений вихреобразования и динамического взаимодействия проф. А.Я.Миловича, показывают, что:
- приток дополнительной энергии в среду или из среды при наличии системы источников или конечных разомкнутых вихрей, диполя - явление реальное и полностью легитимное;
- господствовавшие ранее и распространенные сейчас представления гидромеханики и базирующихся на ней дисциплин, основаны на ошибочной интерпретации фактов, что является лженаучным;
- беспристрастный анализ и пересмотр теоретических представлений механики жидкости позволит науке выйти из кризиса [2].
Разработка устройств на основе внутренней энергии нерабочих процессов, доказанных проф. А.Я. Миловичем будет настоящим светлым памятником его заслуг.

Источник: МСХА
Фотограф: Тархов
Тэги: интерьеры Петровское-Разумовское
Мы считаем, что снимок сделан в 1927 году
2 Комментария
Lana  сказал 19 июля 2011, 10:50

А по-подробнее можно про эту красоту в МСХА?

ArchitectorS  сказал 19 июля 2011, 22:30

Заложили корпус в 1915 году для первой в стране кафедры мелиорации МСХА. Первые 2 этажа - 1916-1921 годы, проект архитекторов В.Дубовского и Н.Страхова. 3-й этаж - в конце 1920-х начали надстраивать. Отделку фасадов и интерьеров так и не успели завершить. Подземную электростанцию построили в 1926-1927 годах. Инициатива и замысел инженера-гидравлика, профессора Миловича. Архитектурная часть - известного в Москве человека. Это его последняя постройка. На сайте их Много есть. На Садовом кольце, Мясницкой, близ Пятницкой. Жил архитектор на современной ул. Тимура Фрунзе, потом в кооперативном посёлке на севере Москвы. Выдающийся ихтиолог, сотрудник Московского зоосада. Все москвичи знают (зрительно) 2 его постройки.