Добавил ArchitectorS 
11 апреля 2011 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1989 раз
Это место в разное время
1934
1935
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
159x240
330x500
528x800

Петровское-Разумовское. Памятник лесоводу Турскому

Серия исторических редких снимков помещена для замечательных людей: заведующего кафедрой Лесоводства МСХА, профессора, лесовода - Виталия Константиновича Хлюстова, и историка, писателя, подполковника Пожарной службы - Татьяны Леонидовны Синеоковой.


"...учебник М.К.Турского "Лесоводство" (1892) выдержал 8 изданий после его смерти, в том числе последнее 8-е издание - в 2000 г., к 160-летию со дня его рождения. Он длительное время был лучшим кратким энциклопедическим учебником по лесоводству. М.К.Турский опубликовал две работы для практических занятий - это определитель древесных пород (в соавторстве с учеником Л.И.Яшновым) (3 издания), таблицы по таксации леса (7 изданий). Он же разработал шкалу светолюбия древесных пород, не потерявшую ценности в наше время.

И сегодня лесоводы обращаются к трудам М.К.Турского: "Лесоводственные орудия и инструменты" (1893), "Разведение лесных дерев" (1885, 1886, 1889 и 1912), "Сборник статей по лесоразведению" (1893, 1899), "О лесопольном хозяйстве" (1882) и др.

Вся деятельность М.К.Турского была проникнута заботой о сохранении и разведении леса как драгоценного фактора подъема сельского хозяйства, как источника народного богатства. Он был не только выдающимся лесоводом-исследователем и отличным педагогом, но и председателем Московского лесного общества.

Уважение и признательность заслужили ученики М.К.Турского -Г.Н.Высоцкий, А.П.Молчанов, В.А.Тихонов, Л.И.Яшнов, Н.С.Нестеров, Э.Э.Керн, Г.М.Турский.

Уже многие поколения лесоводов России чтут достойную память о М.К.Турском, как об одном из основоположников отечественного лесоводства - славном воспитаннике Санкт-Петербургского лесного института и Лисинского учебного лесничества..."

Источник: Музей Истории МСХА бывший архив Величко
Фотограф: Е.Величко
Тэги: памятники ТСХА Петровское-Разумовское
Мы считаем, что снимок сделан в 1912 году (направление съемки — восток)
0 Комментариев