Добавил seakonst 
04 апреля 2011 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1332 раза
Это место в разное время
1980
1980
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x240
499x500
798x800

Первый Колобовский, у церкви Знамения за Петровскими воротами



Фотограф: Игорь Пальмин
Тэги: храмы Колобовский переулок
Мы считаем, что снимок сделан между 1980-1990 годами (направление съемки — северо-запад)
10 Комментариев
Redkiikadr  сказал 04 апреля 2011, 17:06

Это культовое здание ремонтируют столь долго, что начала забываться истинная ширина переулка, они ведь вляпали забор вокруг свой стройки едва оставив место для проезда.

designoman  сказал 25 июня 2011, 18:22

Реставрируют, к сожалению, действительно долго, но так как храм длительное время использовался в качестве технической постройки, внутри было уничтожено практически всё. Вероятно поэтому всё не так просто и быстро происходит. Кстати, над храмом "шефствует" Петровка 38, находящаяся по соседству. Шефствует конечно не как госучреждение, а в том смысле, что отдельные ее работники помогают как могут частным образом. Меня лично больше возмущает не этот долгострой, а фитнес-клуб, который расположился напротив храма. Мало того, что испортили новоделом вид исторической застройки переулка, само расположение фитнес-клуба с огромными панорамными окнами в таком месте кажется не очень удачным.

Redkiikadr  сказал 26 июня 2011, 23:23

Вы ошибаетесь, напротив культового здания расположен жилой дом №2, фитнес клуб построили справа от церкви. Кстати говоря, спортсооружение укршено вывеской "продажа, аренда". Говорить с вами об исторической застройке переулка мне сложно, ибо я не могу считать грязные индивидуальные гаражи "исторической застройкой". На их месте и построен бывш "Петровка-Спортс". Согласен, место для дорогого спорткомплекса не слишком удачное, ибо ярко выраженных богачей в районе немного, а неместные могут найти место и почище-получше.

designoman  сказал 27 июня 2011, 13:28

Я не ошибаюсь, просто не думал, что моя фраза будет воспринята столь буквально -) То что этот фитнес-центр стоит на повороте переулка и соответственно расположен под углом к главному фасаду храма я безусловно знаю. Но мне кажется это не меняет сути дела, он расположен в непосредственной близости. Старые гаражи я не защищаю в качестве архитектурных шедевров, хотя к исторической застройке иногда можно отнести и строения вполне утилитарного значения. Проблема в том, что многие новоделы 90-х, также не всегда отличались достаточным вкусом или значительной архитектурной ценностью. А уж о желании гармонично вписать сооружение в окружающую архитектурно-историческую среду тем более речи не шло. Упомянутый маркетинговый аспект тоже не слишком был учтен, и дело не только в платежеспособности местных жителей, просто объекты такого назначения, обычно не прячут в тихих закоулках.

Redkiikadr  сказал 27 июня 2011, 23:23

Помимо Фитнес-центра рядом с Храмом находится Милиция, и Банк,а раньше находился Хозяйственный магазин, переоборудованный ныне в Рестораны. Всем указанным структурам места хватает места, лишь культовое заведение захапало кусок проезжей части, натурально украв у нас места для стоянки машин.

XELA сказал 05 апреля 2011, 20:15

Отдельный вход в "пентхауз".

legendarnyj сказал 10 октября 2011, 03:43

Да уж храм оттяпал хорошую себе территорию. Но, думаю, это его исконная земля, ведь улицы раньше были ещё уже, чем сегодня. Езжу каждый день мимо него к себе домой, больше раздражает не забор, а когда встречка идёт. Особенно с милицейской стоянки, им ведь всё можно, корочки показали ГАИшнику, который караулит тут постоянно свой кусок сервелата, - и свободны. Спасибо Вам за фото и рассказы о наших Колобах. Правда, я тут "всего" 27 лет живу, старых времён не захватил, но каждый уголочек облажен был в своё время, когда поселился только и искал каждую дощечку или что ещё для ремонта квартиры. Тогда ведь можно было или стибрить на работе или найти на развалинах или стройке, в магазинах всё было дефицитом.

legendarnyj сказал 10 октября 2011, 03:48

У меня к Вам вопрос. Пишут, что "в В 1942 году архитектор А. К. Буров начал работать над созданием новых особо прочных и легких строительных материалов, и при Институте кристаллографии АН СССР была создана лаборатория анизотропных структур. В ней под руководством А. К. Бурова велись исследования по различным научным направления, начиная с исследований стекловолокна и кончая лечением раковых опухолей ультразвуком. Для лаборатории в 1942 году Бурову предоставили здание Знаменской церкви, которую он переоборудовал внутри, оставив нетронутыми древние стены. Лаборатория находилась в здании до середины 1990-х годов." А вот мне помнится, что в 90-х вроде бы здесь же находилась криминалистическая лаборатория Петровки, 38. Не помните? А то я веду своё досье на Колоба. И не хочется ошибаться.

seakonst  сказал 10 октября 2011, 19:08

Вероятно, Ваш вопрос адресован designoman'у? Если так, жмите "ответить" под его сообщением, прежде чем спрашивать. Иначе о Вашем вопросе адресат узнает, только вновь случайно зайдя на эту страницу. Если вопрос мне - то, к сожалению, не помню. Регулярно бывал рядом в 1994-96, но как-то не задавался вопросом, какая организация сидит внутри.

Olgara  сказал 10 октября 2011, 19:16

Летом видела этот домик с лесенкой! Очень мило смотрится. Вжился в ансамбль, как родной!:)))