Добавил slawa 
02 июля 2009 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 2 раза,
всего 1672 раза
Это место в разное время
1905
1905
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x125
500x260
800x417

Замоскворечье

Мы считаем, что снимок сделан в 1970 году (направление съемки — юго-восток)
4 Комментария
huck  сказал 02 июля 2009, 21:03

Указывайте пожалуйста также и направление съемки. Пока на карте это отключено, но в дальнейшем, надеюсь, будет работать. Спасибо.

shchipok  сказал 02 июля 2009, 21:53

Уважаемый huck, я не знаю, как именно и в какой системе единиц и координат предполагается учитывать в дальнейшем направление объектива фотоаппарата в момент его открытия. Если же возникают вопросы по ЭТОМУ снимку, то вот мои «пять копеек» в будущую «копилку» направлений: если применять мореходную терминологию, то в четвертных румбах это направление (с Ивана Великого на Замоскворечье между 1-ой и 2-ой Безымянными башнями Кремля) должно обозначаться приблизительно так – зюйд-ост (SE), что на более понятном для сухопутных людей языке называется юго-восток. Если задаться более точным определением данного направления (с употреблением более дробного деления румбов), то получается зюйд-зюйд-ост (SSE), что в терминах «часового циферблата» (применяемых, например, для корректировки стрельбы в тире) называется «на пять часов». Строго говоря, предлагаемое мною направление юго-юго-восток (от Ивана Великого) далеко от точности, близкой к истинной, ибо «прикинуто на глазок» - без учёта всех 32 компасных румбов с углом 11,25 градусов между ними. Как говорится, «чем богаты».

huck  сказал 02 июля 2009, 22:07

Система уже есть и даже какое-то время работала, но на время отладки карты была отключена. Направление задается четырьмя основными сторонами света и четырьмя промежуточными. Я тоже думал, что было бы неплохо добавить более мелкое дробление для более точного указания направления съемки, но, боюсь, уже поздно. Фотографий много, будет очень много — все не исправить.

slawa  сказал 02 июля 2009, 22:10

Благодарю Вас, shchipok, за столь развёрнутый комментарий на просьбу huck. Я бы ограничился просто взмахом руки (дескать, вон там).