Добавил Gasia 
03 апреля 2011 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 2120 раз
Это место в разное время
1964
1969
раньше                
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x152
500x317
800x506

Щербаковская улица. Двор дома № 40-42

1 сентября 1974 года.
Какой был дворик.
Страшно смотреть ,что с ним стало после прошлогоднего отмывания денег московским правительством.

В окрестных домах понаделали пандусов по которым можно лишь преодолеть две ступеньки к подъезду снаружи,а как подняться к лифту или спуститься от него,преодолев шесть ступенек непонятно. Когда глава управы принимал работу комунальщиков в подъездах лежали ковровые дорожки и стояли цветы.
Как жили в потемкинских деревнях,так и живем.

Источник: Личный архив
Фотограф: Ромазанов В.П.
Тэги: двор Щербаковская улица
Мы считаем, что снимок сделан в 1974 году (направление съемки — восток)
9 Комментариев
tazik  сказал 03 апреля 2011, 23:11

Думаю, что это относится ко всем дворикам. Во что превратились наши уютные зелёные дворики? В вытоптанные стоянки для машин. И для точечной застройки.

kometa  сказал 17 апреля 2011, 17:21

Теперь посередине этого двора стоит скульптурное изображение некой загадочной птицы. Вроде бы изображает символ какого-то польского города. При чём там этот польский город - не понятно. Можно предположить, что они благоустроили этот дворик, но там ничего особо не благоустроено - обычная детская площадка и маленький скверик с лавочками. В общем, загадка )

Starozhil  сказал 23 мая 2011, 12:21

Дворик сделали неплохой, не надо катить балоны на нашу управу. Она все очень хорошо и красиво сделали. А вот жильцы не чистые на руку разворовали статуэтки, установленные управой. А те, что не разворовали, сломали. Больно было видеть, как посаженные управой красивые деревца на след. день пропадали, оставалась лунка (видно было, что выкопали). Делай после этого благоустройство. Снимок малоинформативен. Ну да, зелень, лавки для бабусек. И что? Где с детьми играть? На лавочке с бабулей сидеть? Управа же сделала карусели, качели и много чего хорошего другого. А снимок вообще малоинформативен. Без комментария и непонятно где это. Так можно лужайку в подмосковье снять и обозвать: дворик на Щербаковской. Никакой цензуры что-то нет.

Gasia  сказал 23 мая 2011, 13:34

Красивые деревца, по всей видимости, находятся там же где и цветы из подъездов, и ковровые дорожки. (Переправлены в другой двор для втирания очков проверяющим). А что касается уродливых малых форм (пластмассовых гномиков и зверюшек на пенечках, то с самого начала была ясна их судьба. Рациональный подход к ландшафту дворовых территорий еще некто не отменял. Посмотрите, как после зимы по всей Щербаковской были искорежены новые лавочки, урны и сломаны деревца. Согласитесь, не мы с Вами свозили во дворы снег и складировали его на газонах. Кстати в этом дворе в тот момент было сломано и уничтожено многое из того, что было сделано осенью. Но даже при других обстоятельствах было понятно, что ОНО просто не переживет зиму. Думаю, что мало кому из жителей нравится грязь, которую разносят машины с так называемой экологической парковки. (Пластмассовая сетка положена на грунт в надежде на то, что там будет расти трава даже под припаркованными машинами). К сожалению, сейчас, кроме грязи там ничего нет. Эта технология предполагает бетонную ячеистую конструкцию с ячейками 100 мм. Грунт в ячейках должен лежать ниже уровня верха ячеек на 50 мм., только так там будет расти трава. Кому выгодны пластиковые изделия в наших дворах известно всем в Москве и области. Думаю, если получить информацию во что это обошлось, дифирамбов поубавится. Денег хватило бы сделать все грамотно и красиво. К большому сожалению, встречаются еще москвичи, которым нравятся желто-зеленые бордюры , убогие ограды газонов и детские городки из пластмассы, совершенно дисанирующие с архитектурой наших дворов. Радует то, что сегодня люди начинают мыслить по новому. (Последние телодвижения с парком Горького тому свидетельство). Думаю, придет ветер перемен и в наши дворы. Возможно, вернутся та цветущая клумба из детских лет на место страшной бронзовой птицы,красивые и правильные , с точки зрения архитектуры ,литые ограждения газонов и скамейки, на которых, в отличие от сегодняшних можно было не просто сидеть, а отдыхать.

vened777 сказал 19 июля 2011, 21:34

Я думаю, что птица-это сокол. Типа мы живём на Соколиной Горе. Хотя скоко живу здесь (с 60-х годов),никогда не считали себя Соколинкой...

tatagreen сказал 16 апреля 2013, 00:34

Где-то здесь был мой детский сад.

leviko сказал 03 мая 2013, 23:50

Скажите, пожалуйста, а детский сад Ваш бал в самом доме 40/42? или стоял отдельно во дворе?

razamanas сказал 23 апреля 2013, 13:39

В этом доме жила моя первая учительница из школы 434 - Круглова Галина Борисовна

Falconi сказал 31 мая 2013, 14:43

А когда во дворе стояло отдельное здание детского сада? Я живу здесь с 1987 года и видел только садик, вход в который был рядом с последним 8-ым подъездом дома 40/42. А территория садика была на месте где сейчас находится парковка.