Добавил Mihalych 
01 июля 2009 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 2210 раз
Это место в разное время
1980-1988
1980-1988
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
223x240
465x500
744x800

Рождественский бульвар

Москва 80-х. Дорога, что ведет вниз, приведет нас к Трубной площади, а слева, в подвальчике - бар. Этот тот знаменитый бар, где в 90-х, был снят известный клип группы "Комбинация" и ее шлягер "Бухгалтер". Помните: "Бухгалтер, милый мой бухгалтер...":) (С.Миронов)

Источник: http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/
Фотограф: С.Миронов
Тэги: Рождественский бульвар
Мы считаем, что снимок сделан между 1980-1985 годами (направление съемки — запад)
11 Комментариев
slawa  сказал 01 июля 2009, 22:19

Чудесная серия фотографий!!! Сергей Миронов выше всяких похвал!!! Mihalych, умеете Вы находить прекрасные фото! Восхищаюсь! Спасибо!

Mihalych  сказал 01 июля 2009, 22:23

Это спасибо huck! Он нашёл, а я уже пошёл по его следам. А фотографии, да, замечательные!!

slawa  сказал 01 июля 2009, 23:05

Да-да, конечно, огромное спасибо huck! Дело в том, что я сначала открыл Ваше фото, пошёл к источнику и обалдел от такой красоты!!! Но всё равно, умения находить редкие фото у ВАС не отнять!

Mihalych  сказал 02 июля 2009, 07:54

Спасибо!:)

sonoflynx  сказал 07 апреля 2010, 10:43

Фотография отличная, и место тоже очень примечательное. Я много раз фотографировал бульвар именно с этого места в разное время года и час суток, там всегда очень красиво. К сожалению, формат сайта не позволяет выкладывать более современные фотографии.Любопытно посмотреть, как меняется ландшафт. Кстати, как вы уже заметили дома в конце бульвара больше нет, осталась только имитация, новодел, в котором разместился очередной торговый центр. Согласен, что нельзя сохранить все дома на "золотой" московской земле, тем более что далеко не все они имеют реальную историческую ценность. Да и "Труба" - не самый ценный район столицы. Но все-таки жалко...

Mihalych  сказал 08 апреля 2010, 00:09

На мой взгляд очень даже ценный. Был... Исторической застройки уже так мало осталось, что любой домик на вес золота...

Andre99 сказал 08 апреля 2010, 00:16

А сцену из 2-серии "Покровских ворот", где Велюров заскакивал в очередную забегаловку здесь снимали?

Mihalych  сказал 08 апреля 2010, 00:19

Здесь, да.

sonoflynx  сказал 08 апреля 2010, 00:19

Но при всей любви к нашему общему любимому городу согласитесь, что практически нереально сохранить абсолютно ВСЕ ветшающие здания. Мне кажется, что ни одна столица мира не может позволить себе застыть во времени и пространстве. Другое дело, что надо четко выделять и сохранять здания, имеющие историческую, культурную, архитектурную и проч. ценность, и уж их-то оберегать по-настоящему. Существующая система охраны памятников архитектуры в Москве абсолютно недееспособна - одним росчерком пера чиновника (даже не самого высокого ранга) может быть уничтожено любое строение, если у кого-то, имеющего соответствующую сумму денег, возникнет настоятельное желание соорудить на этом месте жилой дом или торговый центр.

shchipok  сказал 08 апреля 2010, 05:59

Остаётся только завидовать чехам, которым удаётся сохранять ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ "ветшающие" здания в центре Праги и многих других городов - как мне помнится, на Карловой улице в Праге сохранён и даже заселён дом XII (двенадцатого!) века. Чехи бережно и долго (на протяжении многих поколений!) РЕСТАВРИРУЮТ, а у нас делается т.н. лужковско-ресинская РЕКОНСТРУКЦИЯ (да ещё с т.н. ВОССОЗДАНИЕМ). Как говорится, "две большие разницы"©. А уж если вспомнить о многочисленных случаях «бульдозерной археологии» по-лужковски, то просто не хватит цензурных слов для адекватной оценки такого отношения к Москве. Показательный пример: Ресин и Батурина, побывавшие в Венеции, назвали тамошние старинные дома чем-то вроде обветшавшего хлама, и на "полном серьёзе" высказали (независимо друг от друга) что-то вроде полупохвальбы/полунамёка/полупредложения/полупожелания - московские власти и московские строители были бы, дескать, в силах Венецию "реконструировать/воссоздать" в современных материалах, буде того пожелают венецианцы. "Практическая нереальность сохранения ветшающих зданий" обусловлена мозгами подобных власть имущих господ – прав был булгаковский Филипп Филиппович, сказавший "…разруха сидит не в клозетах, а в головах"©

Mihalych  сказал 08 апреля 2010, 08:38

Именно так!