Добавил Likinskij 
14 марта 2011 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1753 раза
Это место в разное время
1983
1983
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x174
500x362
800x580

Нововоротниковский переулок



Источник: transphoto.ru
Фотограф: Александр Шанин
Мы считаем, что снимок сделан в 1994 году (направление съемки — запад)
11 Комментариев
Alexsandre  сказал 14 марта 2011, 22:05

Дом с тех пор стоит пустой, перекрытия провалились и никому он не нужен.

Lana  сказал 15 марта 2011, 20:29

Старые дома никому не нужны, нужны только земельные участки, занимаемые этими домами. Мне как-то больно смотреть на такие заброшенные дома.

Eugene  сказал 27 июля 2011, 01:19

Дом на ладан дышит, на днях проходил мимо него. В апреле он серьезно пострадал во время пожара, внутренние перекрытия (деревянные) выгорели, остались одни стены. Сейчас зачехлён в зелёную сетку, как труп в черный полиэтилен. В свое время его хотели приспособить под гостиницу, была такая Генеральная схема размещения гостиниц в г. Москве, передавали инвесторам, которые должны были провести реконструкцию. Увы, на деле всё происходит по печально знакомому сценарию: пожар-снос-новодел. По всей видимости, не избежать этой участи и данному строению, хранящему в себе частичку старой Москвы.

Lana  сказал 27 июля 2011, 09:00

По генеральному плану застройка Селезневки и прилегающих улиц попадает под массовые сносы. Вот почему никто из инвесторов не интересуется заброшенными домами. А пока можно наслаждаться этим уголком старой Москвы, вспоминать о прошлом и фотографировать, пока еще есть что.

Eugene  сказал 27 июля 2011, 18:35

На вопрос почему ответ банальный: сломать и построить новое проще и главное - дешевле, чем ремонтировать старое. К сожалению, у строителей/инвесторов обычно имеет место прагматичный подход. Хотя по отношению к исторической архитектуре - это цинизм и самоуправство, которые продолжаются вот уже сколько лет. Это наша национальная беда, когда бескультурье и безвкусие не позволяют бережно относиться к тому, что построили предыдущие поколения. Москвичей никто не спрашивает, но мы и сами не привыкли в массе своей куда-то идти и что-то отстаивать, если дело не касается лично нашей собственности. А комитеты по охране культурного наследия и разные общественные организации оказываются, за редким исключением, бессильны перед бульдозером власти и бизнеса. "А мне нравится Кремль на фоне небоскрёбов..." (С)

ElenaPruun  сказал 23 сентября 2011, 13:30

Я жила в доме напротив(№35по Краснопролетарской) А этот дом №4 по Нововоротниковскому был у меня перед глазами 25 лет! Раньше, приблизительно до 1973 года у него была ещё одна угловая часть. Её тогда снесли (очень хорошо помню, как его сносили таким отбойным подвесным молотом, как в фильме "Покровские ворота", а основная часть дома так и стоит, хотя людей из него выселили в 1988-1989 году.В этом доме у меня жили много друзей. Некоторых я очень хорошо помню. Во дворе этого дома мы играли в вышибалы, казаки-разбойники, штандер-стоп...Здорово было. Помню в в этом доме жила одна женщина - дворник Клава.Её весь район знал...Ох, и матершинница была...Но добрая... Всех девчонок со двора своими снохами называла...Мы обижались, потому что Вовка(сынок её)вечно сопливый бегал, и никому не нравился...Детство.Как жаль,что его не вернуть...

Lana  сказал 23 сентября 2011, 19:22

Как хорошо Вы написали, Елена, о доме, детстве, таком знакомом... Наверняка у Вас есть старые фотографии Вашего двора, дома, соседних зданий. Поделитесь, пожалуйста, уверена, что всем будет интересно увидеть эти места.

ElenaPruun  сказал 29 октября 2011, 01:41

Лана, я обязательно найду фото, сканирую и выложу на сайте. Вот бы и другие жители этого дома сделали бы так. Но в то время не у всех был дома фотоаппарат.А то ведь так много можно было бы рассказать по фото...

Lana  сказал 29 октября 2011, 18:03

Очень хочется поскорее увидеть фотографии Вашего дома и окрестных мест:)

jamminksu сказал 30 мая 2012, 23:51

В 1994 мне было всего 4 годика!.. с мамулей маленькая топала до метро. И в Магазин "Ксения", который сейчас седьмой континент.. Ох, спасибо за такие фотографии!!! Просто слезами обливаюсь!

Oleg7070 сказал 20 сентября 2012, 15:44
Комментируемый фрагмент

В 4-ом то году уже "хрен проедешь" начиналось.Вот чего делается.Остановка,машины на обочине пришвартованы,народ выходит и тем,кто едет деваться некуда.