Добавил Ilya 
16 июня 2009 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 3 раза,
всего 2333 раза
Координаты не указаны
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x160
500x333
800x533

Ларёк

Место поставить не могу.

Источник: flickr.com
Фотограф: Jeroen Taalman
Мы считаем, что снимок сделан в 1991 году
10 Комментариев
slobodkin сказал 15 ноября 2009, 04:43

Возможно это Страстной бульвар. У памятника В.Высоцкому. Там, вроде стоит какая-то будка.

alex_2010  сказал 11 ноября 2011, 14:40

нет, не там. театр на заднем плане желтый, а не зеленый, да и выглядит по-другому

ArchitectorS  сказал 12 марта 2012, 02:59
Комментируемый фрагмент

Думаю это Цветной бульвар. Не совсем понимаю точку съёмки. 1-Трансформаторная будка стояла "напротив" 1-го Колобовского переулка, с чётной стороны бульвара. 2-е в витрине киоска отражается гранитная колонна входных фонарей бульвара 3- над крышей киоска видны зубцы "ласточкин хвост", как на доме №16 по бульвару, угол Малого Сергиевского переулка. В любом случае колонна - деталь интересная. Разрешение снимка столь мало, что плохо видны детали.

Serhio сказал 17 июля 2012, 16:20

это точно 1991-й? В 91-м был эпогей, когда стеклянные стаканы, да ещё в таком количестве, вольготно на открытом воздухе не паслись = их сразу воровали, будто хотели выделить в домашних условиях свинец на продажу. А в "нэпмановских" киосках надо было оставлять залог.... И вот такие юродивые пункты "общепита" только нарождались. Помню ценники в них в 1992-м - мерзкий и сухой бутерброд с неимоверной мешанининой всего подряд тужился косить под гамбургер или ваще под биг-мак. Статистика летальных исходов от таких бутеров тогда не велась, некогда было = страна кинулась коллекционировать доллары...

superVatrushkin  сказал 12 декабря 2012, 19:39
Комментируемый фрагмент

Подниму давно не опознанную фотографию, не дает она мне покоя. Не могу согласиться с уважаемым ArchitectorS насчет Цветного бульвара по целому ряду причин, основная из которых - явно видимый перепад высот между сквером с ларьком в центре кадра и совсем рядом находящимися ларьками, стоящими к нам спиной, в правой части снимка. Если исходить из примерной высоты ларька, перепад получается около 1 метра. Не могу припомнить, чтобы Цветной бульвар в обозримом прошлом в какой-либо своей части был так приподнят над окружающей территорией. Вообще говоря, единственное место, где я могу вспомнить подобный перепад - это ныне уже не существующий сквер перед магазином ЦУМ. В пользу этого варианта говорит и маленькая чугунная ограда по периметру сквера, которую я достаточно хорошо помню, и характерная цилиндрическая форма основания ножки фонаря, хорошо видимая здесь http://www.oldmos.ru/photo/view/54910 (на Цветном она имела коническую форму). Сам сквер вымощен тротуарной плиткой, подтверждение чего можно, правда с большим трудом, разглядеть тут http://www.oldmos.ru/photo/view/33366 (и чего я не могу припомнить на Цветном). Буквы на вывеске, которую мы видим над темным фоном над ларьками в правой части кадра, которые я долгое время ошибочно принимал за слово КАССА или КАССЫ (хотя мне с самого начала казалось, что есть какое-то несовпадение в форме букв), как я думаю, в действительности являются началом слова КОНСЕРВЫ (и вот здесь у меня сомнений в форме уже не возникает) и расположена эта вывеска над магазином "КОНСЕРВЫ", находившимся на Кузнецком мосту, почти сразу после перекрестка с Неглинной. Этот магазин действительно имел очень темную отделку, сильно контрастирующую с основным цветом здания, что хорошо видно на фото http://www.oldmos.ru/photo/view/25519 Далее, надпись на видимой части вывески имеет пять букв, последняя из которых размещается аккурат в начале следующего после широкого окна, что в точности соответствует расположению букв, видимых на этом фото http://www.oldmos.ru/photo/view/50284 Теперь о том для чего, собственно, был написан весь этот многотомник. С одной стороны, в правильности сделанных выводов я, по правде говоря, уверен на 100% и, если бы снимок был загружен мной, не колеблясь поставил бы точку где-то в районе http://www.oldmos.ru/photo/view/507 (хотя сама та точка стоит не совсем верно). Но, есть одно но. Я совершенно не могу вспомнить трансформаторную будку в сквере у ЦУМа. Понятно, что это может являться следствием избирательности памяти (будка явно не является шедевром) и я, в общем-то, помню, что в советское время запросто можно было встретить еще и не такие архитектурные контрасты, но я просто физически НЕ МОГУ себе представить наличие такой халабуды в этом месте. Конечно, косвенное подтверждение ее существования можно увидеть на снимке http://www.oldmos.ru/photo/view/53390 за спиной персонажа, но, может быть, найдется здесь кто-нибудь, кто сможет детально вспомнить этот сквер?

Kay999  сказал 12 декабря 2012, 20:10

тоже сразу обратил вниманье на перепад высот. У меня было (да и осталось) 2 одинаковых версии (одинаковых, потому чта, кроме перепада, больше не могу ни за что зацепится)..... - окончание Ильинского сквера у пл Ногина, и небольшой скверик в конце ул 25 Октября (у перехода в Детский мир)

superVatrushkin  сказал 12 декабря 2012, 20:31

Про пл.Ногина думал, но там перепад очень существенно выше, да и ограда каменная присутствует. Про сквер у Детского мира тоже думал, но там наоборот, перепад меньше, да и дома за ларьками некуда приделать, особенно тот, который уважаемый ArchitectorS выделил. Был еще вариант соседнего сквера на Петровке перед Пассажем, но и он отпал по второй указанной причине. Больше всего убеждают буквы на вывеске и цвет отделки под ней, да и просто само это место очень хорошо помню.

rothast  сказал 13 декабря 2012, 18:18

Соглашусь с Вами по поводу ЦУМа. Гарнитура надписи, расположение буквы К относительно окна над ней, смещение окна третьего этажа относительно окна второго, положение водосточной трубы аналогичны http://www.oldmos.ru/photo/view/50284. Хорошо бы еще найти фотографию кирпичного сооружения, что видно слева.

alexradonez  сказал 13 декабря 2012, 18:45
Комментируемый фрагмент

В сквере у ЦУМа такой трансформаторной будки никогда не было!

superVatrushkin  сказал 13 декабря 2012, 19:21

Сам не могу в это поверить. По крайней мере на фото где-то до 60х годов ее точно нет. А вот на всех последующих фото это место вообще не присутствует. Интересно, почему? Не потому ли, что люди не хотели портить снимки ее видом? И как объяснить то, что находится на http://www.oldmos.ru/photo/view/53390 за спиной у персонажа? Я действительно абсолютно не могу поверить в ее существование в этом месте, но с фактами трудно спорить - я абсолютно уверен, что точка съемки расположена именно там, где я указал. Я ведь привел не все аргументы, просто посмотрите сами на те фото, которые я указал, да и другие в этом месте, и Вы сами найдете еще больше подтверждений, что снимали именно с этого места. Но поверить в существование там этой халабуды я все равно не могу )))