Добавил G_Shmerling 
19 февраля 2011 г.
Смотрели сегодня 2 раза, за неделю 3 раза,
всего 1321 раз
Это место в разное время
1971
1971
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x174
500x362
800x579

Никитские ворота, демонстрация

Угловой дом, на 1-м этаже которого был магазин "Консервы". Как сказали бы позже, фирменный. Правда, кроме трехлитровых банок с соками там часто ничего не было, а когда "выбрасывали" зеленый горошек или болгарскую фасоль набегала толпа народу. Зато слева от входа был прилавок с красивыми высокими коническими сосудами - соки в разлив. Потом там винный отдел сделали.

Источник: личный архив
Фотограф: Григорий Шмерлинг
Мы считаем, что снимок сделан в 1963 году (направление съемки — юго-запад)
2 Комментария
anjuta сказал 10 августа 2011, 01:21

Конечно помним и дом, и магазин. В 70е мамина подруга, что пела в хоре А.Свешникова, ходила ежедневно по ул Герцена. Репетиции проходили в консерватории. И почти всегда заходила в этот магазин. Мы с мамой жили на Чайковского. Рассказывала, практически ежедневно в "Консервах" "выкидывают" сгущенное молоко, часто покупала и для нас. И всегда притаскивала по десять банок, норму в одни руки. У нас на Чайковке, в Морфлоте, его тоже было несложно купить, но всегда брали у Антонины Герасимовны, не хотелось ее обижать.

BratArkadiy сказал 10 февраля 2013, 22:10

Очень похоже, что именно в доме Консервы происх. события из "Минус шесть" Ройзмана. Плохо помню читал еще в школе. В Морфлоте хороший винный отдел был, и в окрестных дворах жили м мои однокласники.