Уважаемая Danushka, та сторона Мытной, на которую Вы обратили свой взор, никак не могла быть видна с точки съёмки этой фотографии. Если тут запечатлено то футбольное поле, на которое я "грешу" (http://www.retromap.ru/mapster.php?panes=right&left=0020090&right=061942&zoom=16&lat=55.722228&lng=37.615642), то оно на западной стороне Мытной улицы, чуть в глубине квартала. Кстати, навершия крыш, видные в правом верхнем углу снимка, принадлежат скорее индустриальным, а не жилым зданиям. «Я тáк думаю»©
Нашёл в интернете(правда ,непонятно ,откуда эту информацию взял автор):Стадион завода "Красный Пролетарий" - один из старейших в Москве. На нём играл футбольный коллектив, который являлся наследником знаменитого ЗКС, который был образован в 1909 году.
Это из статьи в "Московском спорте". Полная цитата: "Располагавшийся на этом месте стадион «Труд», принадлежавший заводу «Красный Пролетарий» – один из старейших в столице, был построен в 1930-х годах. Футбольный коллектив – прямой наследник знаменитого футбольного клуба ЗКС («Замоскворецкий клуб спорта»), рождение которого футбольные историки относят к 1910 году." Не противоречит логике. Старое поле оказалось под застройкой, был создан новый стадион, куда перешел коллектив ЗКС.
Этот дом виден на http://oldmos.ru/photo/view/30471
Нет, нет, нет... Вы ошибаетесь ) Стадион "Красного пролетария" находился между Мытной улицей и Конным переулком и был закрыт в 2009 году. Слева отчетливо видны строения по Мытной улице, которые снесены в 2005-2006 годах. Сейчас там строят "Английский квартал". На месте стадиона тоже стройка. Это 100% то место.
Есть любопытная информация. В журнале http://footropology.livejournal.com/16749.html этот снимок назван "Ул. Мытная, Замоскворечье. Домашняя игра ЗКС." Автор этого журнала считает, что "В качестве базы для тренировок ЗКС арендовал участок земли на Павловской улице - неподалеку от четвертой градской больницы, а затем довольно скоро приобрел в собственность целых два земельных надела для последующего освоения: один перед Нескучным садом на Большой Калужской улице (ныне Ленинский пр-т.), второй - на улице Мытная, напротив парфюмерной фабрики Брокара (ныне – ФГУП «Гознак»). Именно там впоследствии построили ограждение, скамейки для зрителей и раздевалки для игроков, а на поле уложили дерн. .... В 1923 г. клуб был расформирован по причине распоряжения коммунистических властей о передаче имущества, его составляющего – в ведение завода «Красный пролетарий»".
Автор упомянутого ЖЖ взял текст из одной публикации, а фотографию отсюда (надеюсь это не надо доказывать). В оригинале фотография выглядит немного иначе. Текст в оригинале "5-го и 6-го мая петербургская команда "Унитасъ" забила въ Москве команде "Морозовец" 4 гола и команде Замоскворецкого клуба спорта 2 гола". Заметка называлась "Новое поражение москвичей".
А это не Западный флигель Мытного двора (ныне Мытная ул., 7/11)?
Дом, вытянутый вправо с фронтоном на торце, за ним во дворе небольшое, но высокое строение. Затем дом с эркерами (?), далее низкий длинный дом, поставленный с некоторым отступом (судя по дальнему строению) от красной линии, затем еще строение, после которого позднее будет поставлен длинный фабричный корпус. Похожий набор признаков: http://www.retromap.ru/mapster.php?panes=right&left=0020090&right=061942&zoom=17&lat=55.720669&lng=37.616908, вид на северо-восток.