Добавил ArchitectorS 
16 января 2011 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1617 раз
Это место в разное время
1947
1947
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x141
500x294
800x470

У кинотеатра Палас на Страстной площади.

Знаменитый массовыми сценами и пародией в романе "Золотой теленок" на фильм "Спартак". Лепнина кинотеатра случайно соответствует сюжету. Автор здания архитектор Жаров.

Источник: Москомнаследие
Мы считаем, что снимок сделан в 1927 году (направление съемки — северо-запад)
3 Комментария
shchipok  сказал 16 января 2011, 20:03

О невнятности подрисунка: <<<Кто на ком стоял? - крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее.>>> Непонятно, какая пародия, на что, и в каком фильме («Спартак» 1960 года американского производства?) была пародия на к/ф «Золотой телёнок» (1968 г., СССР). Словом, «кто кому Вася?»©. Нельзя ли изложить чётко, кто/что кого/чего пародировал(-о) и, главное, КОГДА?

ArchitectorS  сказал 16 января 2011, 22:57

...пародией в романе "Золотой теленок" на фильм "Спартак")))

shchipok  сказал 17 января 2011, 02:39

Вы немножечко перепутали роман «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова и «Записные книжки» Ильфа. В «Золотом телёнке» упоминается мельком 1-ая Черноморская кинофабрика, для которой Остап Бендер написал за одну ночь сценарий многометражного фильма «Шея», но в той главе нет ни единого слова/звука/намёка на ПАРОДИЮ на какой-то иноземный фильма «Спартак» (как, впрочем, и на какой-либо другой фильм). В «Записных книжках» Ильфа есть масса ехидных заметок о советских кинодеятелях, поехавших «для обмена опытом» в Голливуд, но даже и там нет никаких ни упоминаний о фильме «Спартак», ни тем более ПАРОДИЙ на оный. Там только масса ильфовских весёлых фантазмов на тему, как могли бы снимать в СССР «кино из древнеримской жизни». Так что, ПАРОДИЯ на фильм «Спартак» в классическом произведении советской литературы Вам только привиделась/почудилась! Ничего похожего на ПАРОДИЮ на фильм «Спартак» нет даже в авторской (полной!) версии «Золотого телёнка» – см. http://knigosite.ru/30981-zolotoj-telenok-polnaya-versiya-petrov-evgenij-ilf-ilya.html