Добавил toserj 
15 августа 2010 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1159 раз
Это место в разное время
1964
1964
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x164
500x341
800x546

Мароновский переулок

Мароновский переулок, вид от дома №8 в сторону Садового кольца. В левой части снимка, за двумя жилыми домами, видны корпуса фабрики "Пролетарий".

Источник: часный архив фотографий
Фотограф: БСА
Мы считаем, что снимок сделан в 1961 году (направление съемки — юг)
4 Комментария
Finist сказал 23 сентября 2010, 10:28

Мама моя жила с бабушкой в крайнем слева доме. Еще левее в другом корпусе на втором этаже жил краснодеревщик с семьей, стол, сработанный его руками до сих пор у нас на даче стоит.

toserj  сказал 30 сентября 2010, 13:23

Уважаемый Finist! Вы совершенно правы, в доме № 7 по Мароновскому, в квартире № 7, жила семья Скулуковых. Отец семейства, - Сергей Сергевич, - был мастером в своём деле, этому же ремеслу он обучил и своего старшего сына - Николая. Во дворе дома, в высоком дровяном сарае, он держал небольшую столярную мастерскую, где по вечерам много работал. Основное место работы его было на Шаболовке, в хозчасти Всесоюзного заочного текстильного института. На Мароновском переулке сейчас сохранился тополь, посаженный перед окнами, младшей дочкой Сергея Сергеевичя - Людмилой. Этот тополь расположен на "красной линии" и его огибает бетонный забор СМУ.

Finist сказал 30 сентября 2010, 19:47

Спасибо, очень интересные подробности! А не Скулковы ли у них была фамилия?

toserj  сказал 01 октября 2010, 13:16

Возможно Вы и правы в произнесении фамилии, а вот я все-таки ошибся в отчестве, читать следует - Сергей Висильевич (меня опять подвела память). <...> Однажды произошла следующая история: мальчишки (реальные такие пацаны) где-то надыбали сигнальный патрон от ракетницы, и решили зажечь его во дворе. Запал сработал, и патрон, в силу реактивной тяги, принялся летать по двору, ударяясь о деревья и стены сараев. Затем залетел на крышу сарая и принялся вращаться, дымя и разбрызгивая искры. Вот эту картину и застал Сергей Васильевич, сняв с своего валенка 56 размера калошу, он принялся гонять мальчишек по углам и закоулкам двора. Не разве их догонишь, они же ветер… <…> И вот что странно, в районе было много деревянных домов, сараев и заборов. В домах пользовались печным отоплением, еду готовили на керосинках и керогазах, мальчишки курили на чердаках и в сараях, но на моей памяти в районе не было ни одного пожара.