Добавил Guaglione 
04 августа 2010 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 3 раза,
всего 1647 раз
Это место в разное время
1972
1972
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x169
500x352
800x563

15-я Парковая. Во дворе д.42, к.3 перед новым домом



Источник: Личный архив
Фотограф: Guaglione mamma
Тэги: Измайлово дети 15-я Парковая
Мы считаем, что снимок сделан в 1972 году (направление съемки — юго-восток)
19 Комментариев
Taboh  сказал 04 августа 2010, 16:30

Хорошее название у фото - "новый дом". Когда въезжаешь в новый дом (к сегодняшней Москве это не совсем относится :), то ощущение радости перекрывает все прочие. И плевать, что это может быть хрущеба, панельная малогабаритка или еще какой ужас. Наверное, те люди, кто въехал в эти дома в начале 70-х, также были преисполнены радостью... А вот сегодня эти дома (вот именно эта серия) представляют собой весьма неприглядное, мягко говоря, зрелище, как внутри, так и снаружи :(

Guaglione  сказал 04 августа 2010, 16:42

Скажу больше: только что построенные, они УЖЕ создавали впечатление, что нуждаются в ремонте - всё у них было как-то вкривь и вкось... И снаружи, и внутри - частенько бывал в гостях у друга.

Taboh  сказал 04 августа 2010, 16:56

Вы совершенно правы! Характерный "дизайн" выдавал их с головой с момента постройки...

pipeeva  сказал 04 августа 2010, 16:55

Я в таком точно доме прожила с 70го по 02 год безвылазно :)) Сейчас там у меня осталась ещё квартира, но живу в другом месте пока. Дом - тихий ужас, хоть и блочный, нет ни одной ровной поверхности, делая ремонт, легче и дешевле построить всю квартиру заново (включая пол, потолки и стены), чем улучшить то, что есть, крохотность санузла - поражает воображение, только лиллипутам там сподручно развернуться, лифты-гробы, идиотская планировка ну и пр. Хотя, опять таки, всё познаётся в сравнении...

Taboh  сказал 04 августа 2010, 17:03

Да уж..."спасибо Партии родной..." (С). Кстати, был тут недавно в гостях, в хрущебе, ну кухня 3 кв. метра или около того, это еще семечки, но вот когда я открыл дверь в туалет и попытался войти, у меня ничего не получилось. Ну т.е. войти-то я вошел, но мои ноги оказались практически зажаты между дверью и унитазом, а плечи - стенами! При том, что по комплекции я вовсе не Шварценеггер. Т.е. реально в таком сортире нельзя развернуться! И если задумал "дело по-крупному" (сорри :), то входить в "заведение" следует спиной вперед :)

pipeeva  сказал 04 августа 2010, 17:28

Вот-вот, в ванной тоже не разбежишься - повесил на стенку полотенца или халат - движение к раковине сильно затрудняется, а в самом-то корыте - только и делаешь, что об стенки и о смеситель бьешься :) Это всё для очень миниатюрных... Зато, помню, как в 70м въехали из коммуналки на Красикова - СВОЯ ВСЯ квартира, лоджия (6м в длину)- казалось громадной и вообще верхом шика (потом только стало ясно, что она слишком узкая), кухня - аж 9,6 !!!! м. - жуть. Но ТАК жили и живут до сих пор, да ещё и долго дальше жить будут :( О том, что приехал лифт - знает половина квартир на этаже, а о том, что пришли домой соседи ,либо, что они сейчас пользуются мусоропроводом - известно вообще всем без исключения. Я за последние годы от этого отвыкла, даже как-то странно...

Guaglione  сказал 04 августа 2010, 17:33

Они ещё нам завидовали - у нас санузел совмещённый и места побольше...

pipeeva  сказал 04 августа 2010, 17:41

Да-да, кстати, некоторые мои бывшие соседи убрали стенку в санузле, чтобы он получился совмещённый, именно с целью хоть как-то там развернуться, а я вот недавно после ремонта там даже бойлер умудрилась под потолок засунуть, висит теперь как танк над головой сидящего на горшке :)) А как я строила почти капитальную стенку на месте вот тех железочек, что на фото ограждают половину лоджий.... это вообще была песня...,мне теперь ничего не страшно :)

Taboh  сказал 04 августа 2010, 17:52

Воот! :) А многие, переехав со временем из такого жилья в гораздо более комфортные и просторные П-3 (П-44, КОПЭ и т.п.) "по-привычке" сносят стенку между ванной и туалетом, что на мой взгляд является полной глупостью... Ну если только не живешь один или вдвоем.

pipeeva  сказал 04 августа 2010, 17:59

Да, точно :) Иногда, когда у меня бывает мой брат,который всё ещё продолжает жить в том (таком как на фото) доме, он говорит - у тебя по санузлу можно спокойно ХОДИТЬ!!!! Да мне и объяснять не надо этого, стоит мне заглянуть к нему в гости - сразу начинаешь больше ценить то, что есть сейчас :), хотя и это тоже очень далеко от идеала. Я же говорю, всё относительно :)

Guaglione  сказал 04 августа 2010, 18:01

Возможность вымыть руки, не переходя в другое помещение, должна быть НЕПРЕМЕННО! А если размеры не позволяют установить раковину, так лучше стену снести...

Taboh  сказал 04 августа 2010, 18:16

В советские времена, это у проектировщиков считалось излишеством и недопустимым барством :) Хотя, что мешает воткнуть маленькую-маленькую угловую раковину в туалет современного дома? Сам видел неоднократно, как жильцы делали для себя такое "усовершенствование" - очень неплохо получается!

pipeeva  сказал 04 августа 2010, 18:25

Да меня до сих пор поражает эта копеечная экономия...минимум места везде - и это при такой огромной территории страны, места - хоть задушись, но в домах - не то что сантиметры, миллиметры в счёт идут! Те же паршивые 6 соток... тьфу!

Taboh  сказал 04 августа 2010, 18:30

Дык! :(( Это вообще тема отдельного разговора, вне сферы данного сайта...

Lelich сказал 27 мая 2013, 20:14

Я Вам больше скажу: и в туалете этого дома оказалось возможным впихнуть маленькую угловую раковинку))))) Мои родители, которые там до сих пор и живут, так и сделали. Другой разговор, что это оказалось чудовищно трудно оформить в БТИ, в отличии от перепланировки смежно-изолированной 3-ки в "изолированную".

Guaglione  сказал 04 августа 2010, 17:31

Именно, именно так!..

sherlock сказал 12 декабря 2010, 21:12

А мне нравится внешний вид этой серии. Какое-то ощущение весны появляется. Зачем-то их перекрашивать начали, все испортили. А людей, которые сносят стены, ненавижу. Так уж пусть покупают новую квартиру, а не мешают всем жить

Greenlynx  сказал 26 июля 2011, 21:52
Комментируемый фрагмент

Моя пятиэтажечка, кстати говоря. Дом 42 корп. 7. Я вас умоляю, господа! Уехав от родителей, вдоволь помыкавшись по коммуналкам, в итоге обретя нормальное жилье - ругать Московские постройки, пусть и с маленькой кухней и несовершенным санузлом - как то несерьезно... Помню, как проживая в комнате в доме сталинской постройки, проектировал разделение пространства комнаты на два уровня в высоту - на полном серьезе... Планировал на втором этаже себе резиденцию - чтоб сидя помещался перед компьютером за письменным столом.

Lelich сказал 24 ноября 2012, 10:58

Неужели 1972 год? Я родилась несколькими годами позже в этом дворе, и мне казалось, что деревья всегда были большими))))) На фото дом 40, к.3... Красота!!!