Добавил Rimma2010 
06 июля 2010 г.
Смотрели сегодня 2 раза, за неделю 3 раза,
всего 1172 раза
Это место в разное время
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x160
500x332
800x532

Улица Демьяна Бедного. Дом № 16, корпус 1. Телефонная станция 191-ая по улице Демьяна Бедного 15



Источник: личный архив
Мы считаем, что снимок сделан в 1966 году (направление съемки — юго-восток)
8 Комментариев
Taboh  сказал 06 июля 2010, 20:26
Комментируемый фрагмент

Детской поликлиники еще нет.

Taboh  сказал 06 июля 2010, 20:27
Комментируемый фрагмент

Детская парикмахерская.

Taboh  сказал 06 июля 2010, 20:32
Комментируемый фрагмент

А если залезть на территорию АТС, то можно было надыбать цветной проволоки для последующего скручивания из нее всяких полезных вещей - солдатиков и тому подобного. Причем, телефонная проволока была, как минимум, двух типов: шести или семи мутных цветов (плохая) и какая-то импортная, прямо-таки High Color, выражаясь компьютерным языком :) Она имела раза в два больше оттенков, а главное, что цвета изоляции были чистыми и яркими. Вторая "ценилась", естественно, дороже :)

pipeeva  сказал 06 июля 2010, 20:39

Ой, Вы напомнили про эту телефонную проволоку (не импортную): у нас в классе где-то в конце 70-х-начале 80х случилось совершенное помешательство на этой проволоке, все крутили из неё всякие штуковины, фигурки, чехлы для ручек, ключей, брелки, головоломки и пр. Этакое оригами, но из проволоки. Я даже не пыталась, только с восхищением смотрела на произведения других.

Taboh  сказал 06 июля 2010, 20:49

Воот! :) У нас тоже такое было. Я сам начинал с того, что обмотал разными цветами проволоки спицы колес своего "Школьника", потом вязал человечков, потом простенькие плетенки-брелки для ключей. Но когда "мастер", двумя годами старше меня, живший в моем же подъезде, показал мне какие плетенки плетут из этой проволоки настоящие знатоки своего дела я загорелся этим окончательно :) Секрет-то никто не выдавал, приходилось все разгадывать самому, методом проб и ошибок. В конце-концов я тоже достиг вершин в этом "искусстве", сплетая как "ортогональные" так и различные круглые и прочие кривые брелки и оплетки для ручек. Думаю, что и сегодня вспомнил бы и сплел чего-нибудь эдакое :))

pipeeva  сказал 06 июля 2010, 20:54

Будете внуков в старости развлекать:)

Taboh  сказал 06 июля 2010, 21:10

Если не забуду, то буду :)

Taboh  сказал 06 июля 2010, 21:09

На территории АТС можно было найти еще много "полезных" простому советскому школьнику вещей :) Недалеко от огромных катушек с проволокой стоял небольшой мусорный контейнер, в который радиомонтажники выбрасывали промотходы производства. Иногда мы с приятелем извлекали оттуда старые конденсаторы, разобрав (разломав) металлический корпус которых, можно было извлечь аккуратно смотанную в расплющенный рулончик фольгу не слюдяной бумажке. Если потом ее отчистить от мылообразного диэлектрика, то ими можно было кидаться, держа за хвост - рулончик в полете разматывался в блестящий шлейф - чем не постановка помех? :) Еще очень ценились радиолампы, естественно, старые и сгоревшие - эти блестящие колбочки с непонятными железками внутри можно было на что-нибудь обменять... А один раз мне несказанно "повезло" - пока мой приятель отрезал себе кусок провода, я извлек из контейнера целый кинескоп от осциллографа!! :))) Это было сродни обнаружению мумии Тутанхамона :)) Эта штука мало того, что была красивой внешне, так еще и обладала послесвечением в темноте. Мне потом предлагали за него машинки, блок (целый блок!!) настоящей жвачки "оттуда", еще чего-то... "Но не поддался я!" (С) :) А зря, потом я его где-то потерял в итоге :( П.С. Больше всего злило, когда тетки с АТС выносили мусор и вываливали его в тот контейнер, так, что все потенциальные "трофеи" были облиты заваркой или еще какой гадостью :( Было обидно, очень :)