Добавил maratstas 
09 июня 2010 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1979 раз
Это место в разное время
1956
1994
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x96
500x200
800x320

Панорама Голицынской больницы. Большая Калужская улица.

Снимок интересен панорамой, открывающейся не с самой улицы, а из владений нечетной стороны улицы.


В наши дни при этом корпусе 1-й Градской больницы имени Пирогова действует община сестер и братьев милосердия. Люди помогают больным в самой больнице, одиноким пожилым людям на дому, кормят бездомных, оказывают медицинскую помощь тем, кого на улице (хоть по закону и не имеют права) отказались забирать в ночлежные дома и больницы городские медицинские службы - пьяных, бездомных. Следят люди и за детьми в интернатах для церебральных и умственно отсталых больных детей-сирот.

Свято-Димитриевское училище сестёр милосердия — государственное образовательное учреждение Департамента здравоохранения Москвы. Училище создано в 1992 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и по распоряжению Правительства Москвы. Инициатором создания училища выступила община сестер милосердия при больничном храме святого благоверного царевича Димитрия в 1-й городской клинической больнице им. Н. И. Пирогова. Основной задачей училища является подготовка средних медицинских работников из числа православных христиан по специальности «Сестринское дело». Училище также готовит патронажных работников по специальности «младшая медицинская сестра по уходу за больными» для работы с хроническими больными, пожилыми людьми и инвалидами. Училище имеет государственную лицензию на занятие образовательной деятельностью в области медицины, а также на санитарно-просветительскую работу среди населения.

Источник: Музей Истории Благотворительности
Фотограф: приложение к "Московскому листку" за 1902-1903 годы
Тэги: Казаков Голицынская больница. Ленинский проспект - Большая Калужская улица больницы Голицын Большая Калужская улица благотворительность классицизм
Мы считаем, что снимок сделан в 1902 году (направление съемки — северо-запад)
0 Комментариев