Добавил nikomweb 
18 мая 2010 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 2 раза,
всего 2278 раз
Это место в разное время
1945-1947
1947
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x155
500x323
800x517

Улица Серафимовича



Источник: архив журнала «Life»
Фотограф: Thomas McAvoy
Тэги: Дом на набережной
Мы считаем, что снимок сделан в 1947 году (направление съемки — юг)
3 Комментария
kosta  сказал 22 мая 2010, 10:32

Вот такими внезапными минутами радости и прекрасен наш сайт. Хочется высказать слова большой благодарности всем пользователям и создателям сайта Олдмос и, конечно же, персонально ув. Nikomweb, за размещение этого снимка!!! Дело в том, что на снимке моя малая родина – подъезд №4 Дома на набережной. В тот период в этом подъезде проживали мои близкие родные – дедушка и бабушка с дочкой Таней (моей будущей тетей; мой папа в то время был курсантом Военно-морского училища в г.Баку). Я показал этот снимок моей тете, и она узнала на нем себя (девочка, держащая скакалку и стоящая лицом к нам) и свою давнюю школьную подругу Лену (прыгает через скакалку). Каковы же были её изумление и радость от этого изображения – через 63 года окунуться в свое детство не легкое, но по-послевоенному радостное. Всего пара снимков той поры и было-то у неё всю жизнь, а тут такое…! Девочки (давно уже бабушки) до сих пор близки между собой и поддерживают отношения, им было очень приятно увидеть своё далекое детство. Еще раз огромное всем СПАСИБО!

nikomweb  сказал 23 мая 2010, 01:34

Надо сказать спасибо Thomas D.McAvoy ,за то что он просто фотографировал обычных людей в привычной для них обстановке и не боялся этого делать.А мы просто говорим ему за это огромное спасибо.

Greg сказал 20 мая 2011, 23:10

Я тоже жил в четвертом подъезде, но позже. А с Костей мы были друзьями. Эх... приятно вспомнить! Я не видел его больше 30 лет. На этом сайте вот случайно нашел. Во время этого снимка там жили мои родные: мама, дед, бабушка, тетка. Наверняка мама и тетя вот так же играли перед подъездом. Моей маме было тогда 16 лет. Спасибо за доставленную радость!