Добавил maratstas 
07 мая 2010 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 2 раза,
всего 2172 раза
Это место в разное время
1963
1963-1965
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x168
500x350
800x560

Смоленская - Сенная. Новый трамвайный павильон. Остановка "Смоленская - площадь"

Редкая фотография из архива архитектора Евгения Васильевича Шервинского, архитектора, автора данного павильона (или говоря языком того времени - станции городской железной дороги. Из статьи, посвященной творчеству мастера: "В середине 1920-х гг. с началом массового строительства в Москве и в стране, с необходимостью возведения большого числа типовых сооружений, профессионализм Шервинского был востребован: одновременно с Реставрационными мастерскими он работал в «Санстрое»

, Московского Коммунального хозяйства (МКХ), долгое время — в Московском управлении трамваев, для которого выполнял как типовые, так и оригинальные проекты общежитий, домов отдыха, проектировал здания душей, трамвайные павильоны, разработал дизайн трамвайных вагонов, проектировал и руководил". архитектурной частью при строительстве квартирных домов в Дангауэровской слободе, Тюфелевой роще, Дубровке и др. местах".

Источник: Семейный архив Шервинских
Фотограф: Е.В.Шервинский
Тэги: Трамвай конструктивизм снесённое Смоленский бульвар русские типы Смоленская-Сенная площадь остановки Шервинский Е.В. архитектор
Мы считаем, что снимок сделан в 1925 году (направление съемки — юго-восток)
2 Комментария
aborigen  сказал 30 марта 2011, 17:25
Комментируемый фрагмент

Направление, все-таки, юго-восток. Виднеется здание читальни им. Островского и ворота бывшего Рукавишниковского приюта. Четырехэтажное здание МАПТ еще не построено. Спасибо за фото.

Toxa  сказал 26 июня 2013, 17:44

Предлагаю создать тэг "остановочные павильоны". Даже странно, что его до сих пор нет на сайте...