Добавил maratstas 
03 мая 2010 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 2289 раз
Это место в разное время
1936-1937
1937
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x167
500x348
800x556

Столовая Госпиталя на Лиственничной алле.

Фрагмент упомянутой ранее книги о Войне и Академии: "В годы войны на территории Академии расположился крупнейший в стране эвакуационный госпиталь - Санитарно - Эвакуационный Госпиталь №2386. Академия распахнула двери для приема раненых бойцов с фронта.

Он разместился с осени 1941 года во всех корпусах общежитий №№1,2,3,4 на Лиственничной аллее (до лета 1943 года был в Москве). Специально для подвоза раненых были к каждому зданию проведены трамвайные линии, по которым санитарные спец.трамваи подвозили от городских вокзалов бойцов.

В одних корпусах на излечении находились командиры (офицеры) среднего звена, в других высшего, в третьих – рядовые. Среди тех, кого выходили в стенах госпиталя, такие прославленные военачальники, как К.Рокоссовский, И.Еременко, Н.Берзарин, Д.Лелюшенко.

Помощь и уход в госпитале все получали одинаковый. Иногда раненых приходилось спасать при авиа налетах. От бомбардировок по случайности пострадали только нежилые здания, а два из них электроподстанция и магазин были разрушены прямыми попаданиями фугасов. Медсестры сутками не отходили от больных.

Некоторые даже для морального поддержания лечащихся прокалывали себе пальцы и капельками крови наводили румянец на щеки, чтобы бледные от недоедания и недосыпа женские лица казались здоровыми".


Источник: Музей Истории имени Д.Н.Прянишникова МСХА
Тэги: интерьеры Петровское-Разумовское общепит Москва военная Великая Отечественная война Лиственничная аллея русские типы МСХА ТСХА общежитие госпиталь
Мы считаем, что снимок сделан в 1942 году
1 Комментарий
Olgara  сказал 03 мая 2010, 23:00

Фотография необыкновенно "мирная". А ведь 1942!