Добавил maratstas 
13 апреля 2010 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1541 раз
Это место в разное время
1966-1967
1967
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x146
500x305
800x488

Уголок 3-го и 4-го Ростовских переулков

Дом Хамовнического попечительства 2-го участка, богадельня и канцелярия попечительства имени П.В.Петровой. (угол 3-го и 4-го Ростовского переулков, дом №1. Дом стоял напротив храма, в маленьком саду.

Источник: Семейный архив Величко и Мелик-Мартиросян
Фотограф: К.А.Фишер
Тэги: Хамовники утраченное деревянная Москва 7-й Ростовский переулок русские типы благотворительность снесённый дом
Мы считаем, что снимок сделан в 1910 году (направление съемки — северо-восток)
3 Комментария
Lana  сказал 16 апреля 2010, 09:53

Хочется надеяться, что эти бабулечки прожили пследние дни своей жизни вполне достойно, в тихом и красивом уголке Москвы.

pipeeva  сказал 16 апреля 2010, 12:46

Понятно, что здесь эта фотография не из-за бабушек, но глядя на них вспоминается мне совсем другая фотография. Лет десять назад в Твери зашла в "Музей Тверского быта", музей организован в бывшем доме одного из купцов 1ой гильдии, а экспонаты для него собрала и сохранила последняя хозяйка этого дома, внучка или правнучка того купца. Очень много интересных вещей, предметов мебели, обихода, утвари и чисто бытовых мелочей. Но совершенно наповал меня сразила одна из фотографий на стене: три тверские купчихи сидят рядком в полном облачении, соответствующем их возрасту и сословию. Но если на этой фотографии мы видим милых "божьих одуванчиков", то там - три "Салтычихи", поза, гордо вскинутые головы, твердо-самоуверенное выражение лиц, сжатые тонкие губы,выражение глаз, да и сам взгляд... - я не могла оторваться от фотографии несколько минут. Каждый раз, бывая в Твери, я по-возможности стараюсь заехать в тот музей специально из-за той фотографии... Пыталась сфотографировать её - плохо очень выходит, фото висит довольно высоко и за стеклом, мешают блики. Очень извиняюсь за такое лирическое отступление от темы сайта, но, глядя на этих бабусь, невольно вспомнила их современниц из провинциального города, бывшего тоже когда-то столицей.

maratstas  сказал 04 мая 2010, 05:13

Только прочёл сообщение. Обязательно посмотрю фотографии в Музее Тверского быта.