Добавил maratstas 
27 декабря 2009 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1734 раза
Это место в разное время
1940-1941
1940-1941
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x151
500x316
800x505

Кремль

Часть №6:
Большое количество открыток было издано по негативам А. Ф. Тарасова. Встречаются открытки, изданные на фотобумаге, и открытки, изданные типографским способом. Видимо, его негативы использовались многими, а Тарасов, по всей вероятности, был одним из тех, кто оперативно отреагировал на стихийное бедствие и сфотографировал наводнение. Снятые им виды переиздавались не один раз.
Несмотря на то, что к 1908 году уже появилось понятие «почтовая карточка», все 12 видов открыток – это «открытое письмо». Часть из них содержит указание на Всемирный почтовый союз, часть – нет.
Есть даже открытка, которая, судя по всему, была издана за рубежом. «Оборотки» открыток могут быть разными, потому что для печати использовались разные бланки. Если кончался один тип бумаги, издатели использовали другой – из запасов.
Часто на открытках издавались одни и те же виды, но менялся план. Это мог быть один негатив, изданный крупным планом или общим. Есть один вид, изданный даже в трёх вариантах. Всё это – работы фотографа А. Ф. Тарасова.
Арсен Мелитонян


Источник: архив Величко
Тэги: наводнение 1908
Мы считаем, что снимок сделан в 1908 году (направление съемки — запад)
0 Комментариев