Добавил maratstas 
27 декабря 2009 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 2 раза,
всего 1755 раз
Это место в разное время
1945-1946
1947
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x150
500x313
800x501

Пречистенская набережная. Вид от съезда с Крымского моста на набережную

Видны (слева на право): Ново-Бутиковская фабрика (в древности тут были селения Сёмчино и Киевец, храм которых подмыло одним из наводнений, а сами поселения перенесли наверх к Остожью); луковка храма Илии Пророка, тёмное здание Ермаковского училища и в правом углу – здания фабрики «Эйнем». Зачатьевский монастырь остался за кадром.
Часть 4:
«15 апреля 1908 года, по прошествии наводнения, в помещении Управы уже заседал Комитет по оказанию помощи пострадавшим от наводнения. 17 апреля по Высочайшему повелению Московской казенной палате было предложено отпустить в распоряжение генерал-губернатора кредит в 50 тысяч рублей на оказание пособий от имени государя населению, пострадавшему от наводнения. Правительство очень быстро отреагировало, и запрошенная сумма была выделена на помощь пострадавшим.
Уже 18 апреля В. Ф. Джунковский докладывал П. А. Столыпину о размерах бедствия, которое постигло Москву. Джунковский в своих воспоминаниях замечал: «Особенно красивая картина была вечером между мостами Каменным и Москворецким, возвышавшимися над сплошной водной поверхностью. В воде ярко отражались освещённые электрические фонари обоих мостов, а по линии набережных почти над поверхностью воды горели газовые фонари, которые не успели потушить. Казалось, что это плавающие лампионы на воде. Кое-где виднелись лодки, наполненные пассажирами; в таких лодках вдоль реки патрулировали набережные спасатели, помогая выбираться несчастным и разбирать завалы, которые повреждали кремлевские строения. Стены Кремля сильно отсырели, водой смыло старые каменные ядра в нижнем Александровском саду, и часть будок по набережной».

Источник: архив Величко
Тэги: наводнение 1908 Пречистенская набережная
Мы считаем, что снимок сделан в 1908 году (направление съемки — север)
0 Комментариев