Добавил ALYOSCHIN 
20 декабря 2009 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 3 раза,
всего 2629 раз
Это место в разное время
1955-1956
1958-1960
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
184x240
384x500
614x800

Александровский сад. Выставка 1872.

Мы считаем, что снимок сделан в 1872 году (направление съемки — запад)
6 Комментариев
Khebeb  сказал 20 декабря 2009, 13:34

Политехническая выставка 1872 года. Проходила с 30 мая по 1 сентября в Манеже и 86 временных павильонах и строениях в Александровском саду, на Кремлёвской набережной, Варварской площади (архитекторы В.А. Гартман, И.П. Петров).

ALYOSCHIN  сказал 20 декабря 2009, 13:43

Политехническая выставка 1872 годаодна из крупнейших в России выставок XIX в., отразившая достижения в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, военного дела, науки, техники и культуры. Была приурочена к 200-летию со дня рождения императора Петра I. Этому юбилею П.И. Чайковский посвятил кантату, специально написанную к открытию Политехнической выставки (автор текста Я.П. Полонский). Организована по инициативе Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии (в первую очередь — члена его совета профессора А.П. Богданова) с целью собрать необходимые экспонаты для создававшегося на Лубянской площади Музея прикладных знаний (будущего Политехнического музея). В подготовке Политехнической выставки участвовали московское отделение Русского технического общества, Московское общество сельского хозяйства, Русское общество акклиматизации животных и растений, Московское общество распространения технических знаний, Политехническое общество и др., а также городское управление и государственные ведомства. Она финансировалась главным образом предпринимателями. Проходила с 30 мая по 1 сентября в Манеже и 86 временных павильонах и строениях в Александровском саду, на Кремлёвской набережной, Варварской площади (архитекторы В.А. Гартман, И.П. Петров). От Смоленского вокзала до Политехнической выставки по Тверской улице была проложена линия конной железной дороги. Работали типография, газовый завод для освещения павильонов. Участвовало около 2 тыс. иностранных (из Австро-Венгрии, Бельгии, Великобритании, Германии и других стран) и свыше 10 тыс. российских экспонентов. Политехническая выставка состояла из более чем 25 отделов и ряда частных экспозиций. На ней были представлены готовые изделия, все стадии производственного процесса, а также его научное обеспечение (модели, чертежи, схемы и пр.). Демонстрировались действующие машины (в Манеже), пароходы (на Москве-реке), паровозы (на набережной), схема построенных и проектируемых железных дорог, многочисленные приборы и др.; в историческом отделе — портреты Петра I и его сподвижников, сельскохозяйственные, промышленные изделия, предметы искусства петровского времени. Во время Политехнической выставки проходили чтения, диспуты, лекции, действовали публичные педагогические курсы, давал представления народный театр (режиссёр А.Ф. Федотов). Ежедневно выходила газета «Вестник Московской политехнической выставки» (с 1 мая по 16 октября). Выставку посетили 750 тыс. человек. Её экспонаты послужили основой для создания Политехнического и Исторического музеев.

ALYOSCHIN  сказал 20 декабря 2009, 13:58

Это Почтовый павильонъ

shchipok  сказал 23 декабря 2009, 20:20

На этом сайте есть фото 1872 года, на которой Почтовый отдел Политехнической выставки расположен на Мясницкой - там, где потом было построено новое здание почтамта, дожившее до наших дней.

ALYOSCHIN  сказал 23 декабря 2009, 20:00

Мне удалось выяснить что этот павильон находился в Александровском саду...так что можно ставить точку

Stone_Cold_Crazy  сказал 06 февраля 2012, 15:31

Думаю,направление нужно поменять.По указанному вами направлению должна была быть видна кремлёвская стена или башня