Добавил Vitalit 
30 марта 2013 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 1252 раза
Это место в разное время
1961
1961
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
196x240
408x500
652x800

Улица Чехова (Малая Дмитровка)



Источник: Личный архив
Фотограф: Виталий Титов
Тэги: храмы Малая Дмитровка (улица Чехова)
Мы считаем, что снимок сделан в 1975 году (направление съемки — север)
5 Комментариев
Istorik  сказал 30 марта 2013, 22:34

Вот-вот такая она и была - наша Старая Москва! Этот снимок можно взять за образец, он прекрасно вписывается в тематику сайта.... старая Фотография старой Москвы!)))))) Спасибо огромное, ув. Vitalit

Vitalit  сказал 30 марта 2013, 23:46

Уважаемый Istorik.Спасибо Вам за тёплый отзыв и высокую оценку.Жаль только то,что мы не знали об этом сайте в прошлом веке.

Istorik  сказал 31 марта 2013, 11:16

Да, жалко что мы не знали в прошлые века, что черно-белая пленка сама по себе представляет ценность! Я просматривал проявленную пленку, печатал в темной ванной комнате те кадры, которые мне понравились - а пленку выбрасывал! Ну - чего ее хранить?! .... Теперь очень жалею, но - часы в обратную сторону не крутятся.....))))

Alx52  сказал 31 марта 2013, 11:32

Из среди, казалось бы, плохих (пересвеченных, перепроявленных, мутноватых...) кадров, осветлением и обработкой на компе иногда удается получить довольно приличные виды. Сам таким способом восстановил массу снимков, и еще много "некондиции" остается...

bualed  сказал 31 марта 2013, 12:31

Да, фотография замечательная, спасибо! При взгляде на неё сразу оживает память о тех славных временах. Может быть, кто-то выложит снимок магазина "Прогресс", что находился напротив церкви, на другой стороне ул.Чехова. По-моему, его нет на сайте. Фотографировал с 1962 года, но все плёнки хранил зачем-то, хотя на них в основном были изображения родственников, друзей и знакомых, сценки из быта и своей трудовой жизни, иногда снимки достопримечательностей Москвы и других интересных мест страны и зарубежья, т.е. как у всех. Когда обнаружил сайт oldmos, стал перелопачивать все старые негативы, слайды и снимки (до конца всё пока не нашёл), сокрушаясь, что мало снимал Москву. Хотя, если подумать, куда можно было бы девать свои любительские кадры? Кому они были нужны? Но сайт oldmos позволил всем людям, когда-либо державшим в руках фотоаппарат, представить свои иногда несовершенные работы для всенародного обозрения и обсуждения, поскольку эти снимки невзначай сохранили крупицы изображений дорогой нам столицы.