Добавил maratstas 
14 декабря 2009 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 3123 раза
Это место в разное время
1972-1980
1976
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x146
500x305
800x488

Кокоревский бульвар

Слева лабазы Бахрушиных, за ними громада дома князя Гагарина "Кокоревское подворье" и бульвар устроенный Василием Кокоревым. Бульвар - Одной из «заслуг» апрельского наводнения 1908 г. явилась большая серия открыток с видами пострадавших кварталов Москвы, которые при обычных обстоятельствах не были бы удостоены внимания фотографов.
Кокоревский бульвар на Садовническом острове. Вид от Лубочного переулка и Балчуга в сторону Лабазной улицы с Болотным гостиным двором, темностенным Кокоревским подворьем и домом Бесплатных квартир. Еще и ста лет не прошло со времени наводнения, а кажется, говорится о временах Ивана Калиты.
В древние времена здесь, на Болоте, государевы садовники выращивали арбузы и дыни, фрукты и лекарственные растения. Когда сады сгорели, место отдали под застройку.
Садовнический остров, как и другие низинные места города, часто страдал от весенних паводей, но был плотно застроен из-за близости к торговому Китай-городу. Лавки и лабазы, Гостиный двор и гостиничные подворья теснились друг к другу. Но, несмотря на высокую стоимость земли, думали о красоте и пользе обществу. Так в 1862 г. на средства миллионера-промышленника Василия Алексеевича Кокорева был разбит липово-вязовый бульвар. Бульвар тянулся от Лубочного переулка до Болотной площади. Скромный и тихий, он украшал всю Болотную набережную. Это был один из немногих общественных бульваров и скверов Москвы, устроенных за частный счет. В. Кокорев в те же годы, что и создал бульвар, выстроил напротив самую крупную в Европе гостиницу, создал картинную галерею, разрабатывал Бакинскую нефть и основывал пароходства. Бульвар носил имя своего устроителя вплоть до ликвидации в 1930-е гг., а ныне – тут автостоянка.


Источник: http://fotki.yandex.ru/users/parshucov
Фотограф: Фишер
Тэги: Замоскворечье остров К.Фишер Бульвар Болотная площадь Водоотводный канал торговля утраченное наводнение 1908 Карл Фишер
Мы считаем, что снимок сделан в 1908 году (направление съемки — запад)
4 Комментария
maratstas  сказал 14 декабря 2009, 17:34

Что странного в этой фотографии?

AleX_I  сказал 14 декабря 2009, 17:42

Снимок следует зеркально отразить!

maratstas  сказал 14 декабря 2009, 20:01

точно! Но эта была именно бракованная открытка. Этим и ценна

seakonst  сказал 26 июня 2012, 12:42

Фото вновь заменено на более качественное.