Добавил argopavel1 
18 февраля 2013 г.
Смотрели сегодня 1 раз, за неделю 1 раз,
всего 992 раза
Координаты не указаны
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
240x181
500x378
800x604

Где это?

Кадр из фильма "Дом на Трубной". Режиссер Борис Барнет, Сценаристы Бэлла (Изабелла) Зорич, Виктор Шкловский, Николай Эрдман, Анатолий Мариенгоф, Вадим Шершеневич, Оператор Евгений Алексеев, МежрабпомРусь, 1928, премьера - 31 августа 1928.



Источник: Кадр из фильма
Тэги: кинокадр «Дом на Трубной»
Мы считаем, что снимок сделан в 1928 году
3 Комментария
ArchitectorS  сказал 20 февраля 2013, 23:18

Доходный дом на снимке - произведение выдающегося архитектора, 1906-1911 годы. Класс - Гельриха, Дубовского, Розе, Зелингсона, Кекушева. Домов с такой архитектурой в городе всего несколько. Эркеры в сочетании с балконами-лоджиями, окна парами в общей арке, угол без балконов. Пересмотрел все известные памятники, нет дома. Дом на Кудринской площади http://oldmos.ru/photo/view/29484 сфотографирован с двух сторон, и вряд ли это он. Памятник в духе дох.домов на Яузском и Тверском бульваре, дома Скопника на Спиридоновке, рядом, на С-Кудринской, №19. Думаю, дом стоит в переулке-проезде, идущем параллельно улице-площади. Слева угол с какой-то трассой. Но, возможно, и в глубине двора владения, к которому относиться особняк.

rothast  сказал 21 февраля 2013, 17:01

Не там же, где http://www.oldmos.ru/photo/view/100266 ?

ArchitectorS  сказал 22 февраля 2013, 01:58

Я тоже подумал о здании Домохозяина. Но в луже видно (за 3 секунды до данной раскадровки) , что высота здания не более 5-6 этажей, и силуэт здания плоскостной. И фасад светлый слишком, и дом в 1-н этаж староват для площади третьей четверти ХIXв.. Декор многоэтажного дома иной, чем на ул. Чаянова: длинные глубокие, как лоджии балконы, тянущиеся от эркеров; окна с закругленными проёмами в верхней части; сочетание на этаже парных вытянутых окон и одинарных широких. Для меня загадка - левая часть этого доходного (?) дома. Кажется скругленной, заходящей на другую сторону здания, а не оконченной брандмауэром. Судя по легкости общей композиции, и типичности проекта, с которой зодчий варьировал декором: эркер, выход с эркера через дверь на балкон, парные окна, опять эркер и т.д. - это постройка с декором позднего модерна, т.н. неоклассического модерна. Ключевым фрагментом для опознания дома является элемент: балкон в заглублении фасада, с прозрачной решеткой, фланкированный с двух сторон эркерами, из дверей которых выходы на этот балкон. Уверен, что это не дом на совр. ул. Чаянова. C уважением, Станислав